新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 求助--持LTVP的父母的医疗保险(超过70岁)

万能的狮城论坛和各位大神,请教给持LTVP的父母能办理何种医院保险?有哪些保险公司可以考虑?父母已过70岁,但身体没有什么大毛病,希望在新加坡长期居住,所以想给他们办个好一些的医疗保障。

感谢!
小狮租房
自己是PR或公民吗?

持有LTVP并且年龄超过70岁,目前只有2家本地保险公司大东方和NTUC可以投保,需要体检。2家医疗保险主要的不同之处:

1,大东方可以做到100%账单赔付,NTUC保障90%。另外,大东方可以保障海外账单费用。
2,保障利益大东方更全面,但保费也会比NTUC来得高。
3,在大东方投保选择私人医院配套,NTUC应当可以选择私人或政府医院配套。

你可以根据自己的财务和保障需求选择适合的配套,父母投保保费的CPF部分可以从子女的医疗户口MediSave出,按70岁的年龄目前一年可以提取$800, 剩余部分只能用现金弥补。有疑问随时联系,谢谢。

童緯強 发表于 4-4-2015 18:20
自己是PR或公民吗?

我是PR

我的新天地 发表于 4-4-2015 18:23
持有LTVP并且年龄超过70岁,目前只有2家本地保险公司大东方和NTUC可以投保,需要体检。2家医疗保险主要的不 ...

感谢!

有没有手册什么的我先学习一下?大概的费用是多少?

ryanmmx 发表于 4-4-2015 18:24
感谢!

有没有手册什么的我先学习一下?大概的费用是多少?

可以参考以下链接下载2家公司的产品说明:

https://www.greateasternlife.com ... t/supremeshield.jsp
http://www.income.com.sg/insurance/EnhancedShield/premium.asp

外国老人新投保保单超过70岁了可选公司很少了。

諸位應該多和產品設計部分商議這點。順便問他們為何不賣B計劃非外國人。:P  发表于 5-4-2015 01:12
回复 支持 1 反对 0

主要是要根据楼主的预算和经济条件而定
1。住院保险  只有两家可以选择,大东方和ntuc income
     大东方只可以选择保到私人医院的级别,但可以作到100%。其它福利也不错,
      ntuc income可有不同的选择 ,保障低一些但保费可以低不少。
   对于老年人主要防止大病所造成的巨额账单,在可以负担自费额部分和共保额部分的情况下,可以只选择主险。
2。老年意外险
    因老年人行动和反映比年轻时慢,在条件许可的情况下,建议加个意外,个人认为比住院险的附加险[rider]还重要。

我的新天地 发表于 4-4-2015 18:23
持有LTVP并且年龄超过70岁,目前只有2家本地保险公司大东方和NTUC可以投保,需要体检。2家医疗保险主要的不 ...

请问需要为父母体检吗

如果父母年龄65-70之间 选择是否仍然一样?

多谢!

skysky22 发表于 5-4-2015 17:31
请问需要为父母体检吗

如果父母年龄65-70之间 选择是否仍然一样?

医疗保险投保年龄过了60岁需要体检。保费是根据自己所在的年龄段决定的,66-70岁之间保费是一样的。

发表回复