新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ryanmmx

[保险] 求助--持LTVP的父母的医疗保险(超过70岁)

skysky22 发表于 5-4-2015 17:31
请问需要为父母体检吗

如果父母年龄65-70之间 选择是否仍然一样?

医疗保险投保年龄过了60岁需要体检。保费是根据自己所在的年龄段决定的,66-70岁之间保费是一样的。

小狮租房
我的新天地 发表于 5-4-2015 17:34
医疗保险投保年龄过了60岁需要体检。保费是根据自己所在的年龄段决定的,66-70岁之间保费是一样的。 ...

明白了 多谢!

skysky22 发表于 5-4-2015 17:31
请问需要为父母体检吗

如果父母年龄65-70之间 选择是否仍然一样?

如果只买cpf部分,是不需要体检的,任何既有疾病都不能理赔(由医生报告决定是否属于既有疾病)
如果附加rider,那么就需要体检,体检费用大概70多,有申请人负担。

bigmice 发表于 5-4-2015 22:42
如果只买cpf部分,是不需要体检的,任何既有疾病都不能理赔(由医生报告决定是否属于既有疾病)
如果附加 ...

明白了 多谢+

bigmice 发表于 4-4-2015 20:42
主要是要根据楼主的预算和经济条件而定
1。住院保险  只有两家可以选择,大东方和ntuc income
     大东方 ...

新年好!
您说:“对于老年人主要防止大病所造成的巨额账单,在可以负担自费额部分和共保额部分的情况下,可以只选择主险”。
怎样只买主险呢?向政府买还是向商业保险公司买?另外,LTVP父毌作为外国人,患病需住院时只能住A 或B1病房,不允许住B2或C病房。假定出院时总花费10万新币,只买主险的话,政府能付多少呢?
关于您说的老年意外险,确实很必要,未知这个险与住院险有何不同?如何申请购买?
请多多赐教,谢谢!

shuli243 发表于 1-1-2017 10:51
新年好!
您说:“对于老年人主要防止大病所造成的巨额账单,在可以负担自费额部分和共保额部分的情况下 ...

新年好!
怎样只买主险呢?向政府买还是向商业保险公司买?正常向私人保险公司(通过经纪)购买即可。

LTVP父毌作为外国人,患病需住院时只能住A 或B1病房,不允许住B2或C病房。假定出院时总花费10万新币,只买主险的话,政府能付多少呢?
住A或私人医院需要自付3500+(100000-3500)×10%=13150, 剩下的由保险公司支付。
住B1或私人医院需要自付2500+(100000-2500)×10%=12250, 剩下的由保险公司支付。

关于您说的老年意外险,确实很必要,未知这个险与住院险有何不同?如何申请购买?
这个主要是赔付方式,因为老人骨质比较脆,行动慢,一旦跌倒容易骨折之类的,老年意外可以根据意外导致的伤害程度,给予赔偿,不一定要住院。

可以参考下面链接,或短信我你的邮箱/微信,我可以发给你相关资料。
https://www.greateasternlife.com ... protector-plus.html
购买方式也是通过经纪。

bigmice 发表于 1-1-2017 17:03
新年好!
怎样只买主险呢?向政府买还是向商业保险公司买?正常向私人保险公司(通过经纪)购买即可。

谢谢您快捷而清楚的回复。尤其是在元旦这天也不休息。实属难能可贵!

"住A或私人医院需要自付3500+(100000-3500)×90%=13150, 这个算式的结果不是"13150",而是"90350"呀!
"住B1或私人医院需要自付2500+(100000-2500)×90%=12250, 这个算式的结果不是"12250", 而是"90250"呀!

莫非您那算式中的"90%"应是"10%"?

shuli243 发表于 1-1-2017 21:25
谢谢您快捷而清楚的回复。尤其是在元旦这天也不休息。实属难能可贵!

"住A或私人医院需要自付3500+(100 ...

是的,打错了是10%。已更正。谢谢

bigmice 发表于 1-1-2017 21:54

谢谢!这就对了。如您所说:"对于老年人主要防止大病所造成的巨额账单,在可以负担自费额部分和共保额部分的情况下,可以只选择主险"。

因为:

住A或私人医院需要自付3500+(100000-3500)×10%=13150, 剩下的由保险公司支付。自己只需支付总花费的13.15%左右。
住B1或私人医院需要自付2500+(100000-2500)×10%=12250, 剩下的由保险公司支付。自己只需支付总花费的12.25%左右。

较之总花费而言,确实省了不少。

bigmice 发表于 1-1-2017 21:54

继续想向您请教一个问题。最近收到一位经纪的电邮,向我推销保险产品的同时又问起PR及LTVP holder 父母的年令。以决定谁来当保险计划的持有者。您能告诉我为什么吗?由PR或PR的父母当保险计划持有者有什么不同吗?谢谢!

发表回复