新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jpe

[PSLE小六] 关于PSLE填志愿和投档的方式。记住一点:敢敢报,不怕报高。

非常感谢解答了我一直被困惑的问题。

小狮租房
男人如树 发表于 26-11-2015 04:23
解释的太清楚了。只是高华加分这个事还不是很明白。

比如两个孩子, 一个260+3, 一个262+0。顺序都是第一 ...

我的理解,这个让电脑处理,应该不会很难,志愿分类,学校分类(算不算加分成绩),分数分类(实分和加分)就好。
在263档时,260+3的可以进华中,因为是第二志愿,进入初选区域;
在262档时,262+0的,进入莱中,因为是第一志愿,确定录取。
到了260档,260+3的可以进入莱中,因为是第一志愿,确定录取莱中,从初选区退出,华中空出的位,由排在后面的人补上。但是如果莱中进不去,系统自动确定录取华中。

或者系统也不需要预选区,260+3一开始就确定录取华中,只是大家都还留在筛选程序内,录取与否,也可以随时调整,到260档时,莱中也能进,因为莱中是第一志愿,所以系统把他转去莱中。纯属推断,只是觉得电脑不难解决这些问题。

look5 发表于 27-11-2015 14:16
或者系统也不需要预选区,260+3一开始就确定录取华中,只是大家都还留在筛选程序内,录取与否,也可以随时调整, ...

可能也只有电脑能处理如此复杂的操作。因为260+3的如果预录取华中, 他就可能占了华中的名额, 他后面的可能第一志愿华中进不去而录取到第二志愿的德明立化。后面再调整的话不是不可以, 而是牵一发而动全身, 复杂无比

用google 图片搜索 "PSLE cut off point  2015", 还可以找到 往年 排名靠前的中学的分数线资料.

换一个好 发表于 26-11-2015 00:46
谢谢!国初比德明还好吗?华中怎么样?

德明不错的,我儿子去年报了德明在GEP班,听他说老师都很关注你的。

谢谢!解释的好详细。

谢谢!解释的好详细。

听你这么说,我儿子263+3,应该能进德明政府中学。我是开心果

Josenmeow 发表于 27-11-2015 19:46
德明不错的,我儿子去年报了德明在GEP班,听他说老师都很关注你的。

谢谢!他的分数够,不担心。还是报了德明,学费太贵了。不好意思刚刚看到。

发表回复