新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jpe

[PSLE小六] 关于PSLE填志愿和投档的方式。记住一点:敢敢报,不怕报高。

TY2003 发表于 25-11-2015 22:01
谢谢马儿快跑和楼主,你们的意思就是只要志愿报了那个学校,并且分数超过学校录取最低分了,就应该能进是吧 ...

你的假设——莱佛士和华中录取分数相同都是264,这其中华中的264是含高华分数的。
而你儿子的分数在莱佛士是263,在华中就是265,已经在华中的截分点之上了,肯定进啊!

小狮租房
谢谢马儿快跑和楼主,你们的意思就是只要志愿报了那个学校,并且分数超过学校录取最低分了,就应该能进是吧 ...

而且还有一点你要明白,不是先有分数线再去录取,而是直到录取额满之后,这个学校的截分点才能确定。
填报好志愿后,就放下心静候佳音吧,除了等待,我们也做不了什么。
除非感觉可能进不了第一志愿的学校,需要申诉,那就及早准备资料,一出录取通知,第一时间递交到学校。

你好!我有一个事请教,我的孩子今年Psle是263分,高华是3分,我想知道我们哪一间政府学校比较好。我也知道莱佛士和华中好,但是外国人上这个学校有点贵,请帮我出出主意好吗?谢谢!

挤不进, 不是这样的。

TY2003 发表于 25-11-2015 21:20
请教一个很难的问题
我儿子263 分,高华加2分,我们想选的学校第一莱佛士,第二华中,如果 按照分数报,263 ...

263分已经包含高华的分数了。

这说法错误, PSLE 上面的分数是不包括高华的. 高华属于附加分, 在报考SAP学校时候会另外根据高华成绩加0-3分.  发表于 26-11-2015 08:58

可以请问下,我家小孩241+高华2,心目中理想学校圣公会,可是担心今年录取分数线提高很多,因为2014年该校的录取分为243,而2015年为239。感觉好悬啊。如果第一志愿进不了圣公会,那么还有机会进第二志愿的中正总校吗?会不会到时候中正的名额满了啊?麻烦指点一下?谢谢。

为避免理解错误, 请阅读相关文件的英文版本。

woao168 发表于 25-11-2015 22:44
263分已经包含高华的分数了。

成绩单上的分数含高华?你能提供这个说法的出处吗?

jpe
换一个好 发表于 25-11-2015 22:32
你好!我有一个事请教,我的孩子今年Psle是263分,高华是3分,我想知道我们哪一间政府学校比较好。我也知道 ...

国初或德明政府。

jpe
落地为尘 发表于 25-11-2015 22:46
可以请问下,我家小孩241+高华2,心目中理想学校圣公会,可是担心今年录取分数线提高很多,因为2014年该校 ...

不会出现这情况,分到一定进。但有一种情况,你得到的分数没小数,投档时是用小数位投,可能你考243,但实际线是243.6。公布线也是243。这情况你就进不了。你得去appeal

发表回复