新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 黎明丽

[SC] 请问双国籍小孩回国更新中国护照问题

黎明丽 发表于 1-3-2016 21:16
太明智了,可是我这刚用中国护照回去就说丢了,好像也说不过去,真郁闷啊,坛里那么多双国籍又有国内户口 ...

你小孩有户口怕什么,根本不需要丢护照,回国之后到公安局直接就能申请换护照呀。
我儿子的正在国内办呢,一周之后取新护照。

小狮租房
另外我也没看懂你为什么会担心有效期不足六个月的问题
你从新加坡出境时用的是新加坡护照吧?新加坡护照肯定不止6个月有效期,肯定能出去
到了中国用中国护照入境,有效期不足6个月也可以入境(前几天我儿子亲测可以)
拿到新护照之后再出境就是用新护照了,就更没有有效期的问题啦

关于买机票的问题,有些航空公司在订票时是不需要护照号的。只要姓名、性别、生日而已

孩子出生后在新加坡的中国大使馆办的中国护照,在国内上的户口,现在全家包括父母都入新籍了,户口目前都没有注销(入籍后都没回中国过),这种情况在国内能更新或换中国护照么,具体怎么操作呢,谢谢

yinan81 发表于 2-3-2016 12:43
孩子出生后在新加坡的中国大使馆办的中国护照,在国内上的户口,现在全家包括父母都入新籍了,户口目前都没 ...

有户口申请护照应该很容易。现在国内公安服务还是很不错的,人家才没闲心管什么双国,因为小孩的本来就是默许的

黎明丽 发表于 27-2-2016 22:27
那回国机票还能订来回的吗?还是只能订单程?

能订来回,回来的时候新旧护照一起用就没问题了,去年刚操作过

good99 发表于 2-3-2016 13:09
有户口申请护照应该很容易。现在国内公安服务还是很不错的,人家才没闲心管什么双国,因为小孩的本来就是 ...

有几个问题请教:
用户口本的话,请问手续是现有护照更新还是申请新护照呢?如果走更新手续,现有护照是新加坡办的,会有问题么?会需要孩子父母夫妻两人的户口么,需要孩子父母陪同办理么?
多谢

ysome 发表于 2-3-2016 10:11
你从新加坡出境时用的是新加坡护照吧?新加坡护照肯 ...

明白了,谢谢你,因为新加坡护照目前还没用过,进出全部用中国护照。

ysome 发表于 2-3-2016 10:07
你小孩有户口怕什么,根本不需要丢护照,回国之后到公安局直接就能申请换护照呀。
我儿子的正在国内办呢, ...

你是从递交之日气一周后取护照吗?我们这的出入境说要2周。

ysome 发表于 2-3-2016 10:11
你从新加坡出境时用的是新加坡护照吧?新加坡护照肯 ...

请问你是父母双方已入籍还是一方入籍?我是已入籍,但国内户口尚未注销,然后我带小孩回去更新护照,会不会有问题?到时候会不会强制销户?

黎明丽 发表于 2-3-2016 14:53
请问你是父母双方已入籍还是一方入籍?我是已入籍,但国内户口尚未注销,然后我带小孩回去更新护照,会不 ...

当初退还护照时小孩没有退对吗?所以国内是完全没有理由注销小孩户口的。

发表回复