新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 黎明丽

[SC] 请问双国籍小孩回国更新中国护照问题

amuller 发表于 28-2-2018 16:25
孩子护照快到期,回国去换护照的话,不知是否可以进出中国国境也用新加坡护照?主要是担心新护照上面没有 ...

劝你最好别这么干。用新加坡护照进中国是没有问题的,但是换护照时是会查到小孩的出入境记录的。
你怎么解释护照持有人没有入境中国的记录,人却已经在境内了呢?

分分钟暴露你小孩有两本护照呀

小狮租房

----

还双国籍,现在国内机场海关很多都是录生物指纹了。

ysome 发表于 28-2-2018 16:55
劝你最好别这么干。用新加坡护照进中国是没有问题的,但是换护照时是会查到小孩的出入境记录的。
你怎么 ...

在理。那么换了新护照,ROE在老护照上面的话中国这边会放行吗?

最好在新护照上有出入境记录,或直接白本飞往香港泰国等地区,再转机去新加坡

amuller 发表于 28-2-2018 20:35
在理。那么换了新护照,ROE在老护照上面的话中国这边会放行吗?

遇到问题的可能性很大,我那次也是软磨硬泡才出来的。
不放心的话最好飞去泰国中转一下

ysome 发表于 1-3-2018 10:58
遇到问题的可能性很大,我那次也是软磨硬泡才出来的。
不放心的话最好飞去泰国中转一下

谢谢。我到时候准备让孩子更新好护照之后把护照快递给我,盖好ROE之后再寄回去,这样估计比较靠谱了吧?

ysome 发表于 28-2-2018 16:55
你怎么 ...

不满18岁的小孩从中国国籍换到新加坡,肯定有两本护照的啊,什么叫做暴露? 这对大使馆和过来人来说都是已知的事实。

stor 发表于 4-3-2018 18:00
不满18岁的小孩从中国国籍换到新加坡,肯定有两本护照的啊,什么叫做暴露? 这对大使馆和过来人来说都是已 ...

对中国驻新加坡大使馆来说,当然是“已知的事实”。所以这些小孩没法去中国大使馆换发中国护照了

对国内的公安局来说,我相信大多数一线工作人员并不知道这个事实。
回复 支持 1 反对 0

ysome是对的,这次全程中国护照,旧护照回去公安局更新,回来时候新旧一起拿着

发表回复