新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 丁丁万岁

终于拿到驾照了!心得分享

丁丁万岁 发表于 17-9-2016 12:11
哭,我就是不知道正确看盲点和看哪个盲点,还有具体时间段,都不知道要去哪里找正确的资料
...

要往左转或换道去左边就看左边的盲点,要右转或换道去右边就看右边的盲点,盲点在转弯和换道之前看,看好盲点安全的话马上转弯或换道,不安全的话,松开油门放慢些,等你刚才盲点内的车已经过了你的车,再看一次盲点,安全的话,马上转弯或换道

小狮租房
丁丁万岁 发表于 17-9-2016 12:11
私教,当时看他脾气不错,就交了一口气的包考到驾照的,不好换了

考试的费用有包括吗?我们报名一次考试要差不多3百块哟,没考过的话还要强制性练多两堂课才可以报名重考,算到来重考一次要差不多5百块

本人也考了三次才过。不知楼主看盲点的时机对吗,应该是转弯前两秒。

盲点看什么?当左转或换道时,看左侧的后车窗,尤其是别的车在超你的那一两秒,车就在你左侧时,镜子看不到。这时转方向,容易意外。看盲点时最好少动肩膀,因为咱们是新手,肩动会引起手动。

为了不撞路堤,在s , crank course & parking的任何转弯时,应提前慢下来,慢是要容易找最佳转弯时机。这样水平才稳定,考官不会扣分的。

jzjz1213 发表于 17-9-2016 14:58
考试的费用有包括吗?我们报名一次考试要差不多3百块哟,没考过的话还要强制性练多两堂课才可以报名重考 ...

没有包括,考试花266,加上几次circuit的钱,现在33块一次,到头来也是几百块

wsml 发表于 18-9-2016 07:56
为了不撞路堤,在s , crank course & parking的任何转弯时,应提前慢下来,慢是要容易找最佳转弯时机。这样 ...

要做parking的时候,也就是做倒车动作的时候,车子动之前先看左右盲点还有后视镜,然后车子走动。倒车的时候有时候教练让我看后面(身体转左边透过后面的大窗子看的后面),有时候没让我看。有时候车都倒完了才让我看后面,有时候边倒便让我看后面。我都蒙蔽了,到底应该啥时候看呢。

遇到车停下来又重新走动的时候,比如让道和遇上红灯,再重新走动之前要看左右盲点吗。

我第一次考试的时候,遇上红灯,车子停了我也看一下后视镜,车子准备开动了我也看左右镜子和后视镜,换道了,我先看后视镜再看左边盲点。整个考车段里面我几乎一直在看盲点,到最后教练说我没看盲点,还有看错盲点,扣我一大堆的分,具体他也没说怎么看错了。考试前就听说看盲点动作要大一点了,所以我确定我扭头动作教练一定看的着。

jzjz1213 发表于 17-9-2016 14:47
有的,那本大大本的书

大本的书....你说的是第二本吗?

要做parking的时候,也就是做倒车动作的时候,车子动之前先看左右盲点还有后视镜,然后车子走动。倒车的时候有时候教练让我看后面(身体转左边透过后面的大窗子看的后面),有时候没让我看。有时候车都倒完了才让我看后面,有时候边倒便让我看后面。我都蒙蔽了,到底应该啥时候看呢。

遇到车停下来又重新走动的时候,比如让道和遇上红灯,再重新走动之前要看左右盲点吗。

有时候左转需要看两边吧?比如需要左转由小路汇入大马路,要看大马路是不是有车,没车的话再转,这时候就又看了右边再看了左边,咦,这么一想,好像盲点的确只看了左边,看右边不用看盲点只要看路况就好了用不着透过后窗去看。

拜三就考试了,我都快得焦虑症了.....
第一次的考试我是不确定看不看盲点的时候我都看了.... 结果果然考官压根不给面,看我就是新手样。这回我一定要隐藏的深点...... 第一次考试紧张的口干舌燥,想咽口水都没口水给我咽....水都不敢喝,因为不知道啥时候可以把手离开方向盘..... 真是噩梦...

今天终于pass了

takakozhuang 发表于 19-9-2016 16:58
今天终于pass了

恭喜!比中4D还开心吧,哈哈…

发表回复