新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 丁丁万岁

终于拿到驾照了!心得分享

jzjz1213 发表于 21-9-2016 15:37
经验是慢慢积累的,反正你是私教,不可以说再多练个10堂8堂再考么?

我的教练话太多,每次都把下一步做什么给我说的详详细细的,红绿灯减速开始转都要一直说,哎,还不能对他提意见,反正他耳背,你说A他听B,说也说不清。希望下次考试过,这次真的我脑子秀逗了,感觉灵魂飞了

小狮租房

回复第69楼jzjz1213的帖子:

没车怎么练习啊

丁丁万岁 发表于 20-9-2016 13:19
做circuit不是要把两边的镜子调下吗,什么时候做调整呢?自己和教练一上车就调整才开动车吗?调上的时候 ...

vertical parking 完了,准备出来之前还原镜子,PARALLEL PARKING 向右转出来之前还原镜子。

昨天我VERTICAL PARKING 出来的时候不小心擦到KERB!!! 最后CIRCUIT扣了14分,外面路考扣了4分, 就给我过了。 第一次选的八点考,CIRCUIT 扣了2分才,外面路考扣了三十!!! 说我超越停着的车辆时离得太近-10,那是个砍树的大卡车好吗,几乎占了整个车道!!然后TURN ON  BLINKING GREEN ARROW -8, 教练从来没说箭头闪的时候不可以转。。 CAUSE other vehicle slow down or take evasive action -8,这个我不明白,驾车不就是你让让我,我让让你么,最后fail to way out -4,可能考官觉得车可以出,早上车那么多,那么快,...反正第一次FAIL,我真是大写的不服!!!但昨天让我PASS 了,我也是大写的服了!!!

考试时间太重要了,十点跟下午一点是最好的,然后路上一定要小心,各种路况要沉着应对。

BBDC学的,之前没发动过车,7月20号第一堂课,9月21号FAIL, 10月4号PASS。花了3040元。 

祝楼主好运!!!

takakozhuang 发表于 1-9-2016 11:36
我昨天第三次没过了,第一次扣了我46分,第二次走直角跟垂直停车各撞一次路堤,昨天平行停车撞了2次。郁闷 ...

这还是继续加强联系吧 紧张就导致这些失误的话 等真上路了让你紧张的东西更多 到时候对自己和他人都不好

鞋子 发表于 8-10-2016 10:01
这还是继续加强联系吧 紧张就导致这些失误的话 等真上路了让你紧张的东西更多 到时候对自己和他人都不好 ...

第4次终于pass了

新加坡考车很容易焦虑,觉得该过偏不给你过.很多考官心里扭曲.一定要订好时间( 9 点 多或1-2 点),不然不要考.考过几次的我,特别理解不过的感决.订好时间,考前练三堂,增加自信.

:)楼主是找私教学的吗

恭喜啊,好羡慕

漂漂90 发表于 22-10-2016 10:28
:)楼主是找私教学的吗

嗯的,后悔

一共花了多少钱?

发表回复