新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 阿白123

PR离婚,请教HDB分割事宜

xxff 发表于 1-7-2016 14:37
其实男方要离婚的理由都不是原则性的理由。又不是家暴或者外遇等非离不可的。要不要挽留这段婚姻,看你的 ...

您的分析都对。
的确没有非离不可的理由,可是却走到这一步。
大概是男方觉得自己没有被人崇拜的感觉,可是他又很在意这些。
在国内时女方一直发展比较好,男方才想到要来坡。女方来坡后,依然发展超过他。
男方的挫败感比较强。可是又不愿努力改变。只能不断以离婚要挟女方要以他为尊。

小狮租房
没学历还能给老婆孩子申请到PR,薪水一定少不了!

阿白123 发表于 1-7-2016 22:41
您的意见很中肯。
现在的问题就是男方,女方都不肯妥协。
女方让男方牺牲两年,男方不肯。

回国再生一个孩子,是两个人都回去吗?还是只是女方一个人回去?以后还打算来吗?要做长远打算。其实家庭女强男弱,也不是不能过的。我认识的人有老婆月入两万新币,老公公司倒闭就是做家庭主夫的,日子也过得很好。楼主要顾及男方的感受,给他多戴高帽子,偶尔撒撒娇。还有也别指望男人多大富大贵,能顾家,能养活自己并承担责任,就不错了。人的本性已定,不存在婚姻内的改造,只有包容了。总之到这个时候,要多想想对方的好,千万不要话赶话地说气话。能不离就不要离啊!

littiger 发表于 1-7-2016 23:36
没学历还能给老婆孩子申请到PR,薪水一定少不了!

其实男方是2008年就申请了全家PR。那时比较容易。
女方一直不愿来坡。

xxff 发表于 1-7-2016 23:42
回国再生一个孩子,是两个人都回去吗?还是只是女方一个人回去?以后还打算来吗?要做长远打算。其实家庭 ...

回国生孩子,是女方一个人回去。因为在坡的房子还不能卖。
女方考虑孩子的需求,如果孩子有到坡的意愿了,可能还会回来吧。
但短期不可能了,至少在高中或大学后吧。
如果可以沟通好,女方也不希望离婚的。

阿白123 发表于 2-7-2016 22:23
女方考虑孩子的需求,如果孩子有到坡的意愿了 ...

你们这样不稳定,再分居明显不合适。
如果想在一起的话,夫妻同心问题必须优先解决。不管付出什么代价,要先达致夫妻同心同力。

阿白123 发表于 2-7-2016 22:23
女方考虑孩子的需求,如果孩子有到坡的意愿了 ...

一个人怎么生孩子?

weeguo 发表于 3-7-2016 10:29
你们这样不稳定,再分居明显不合适。
如果想在一起的话,夫妻同心问题必须优先解决。不管付出什么代价, ...

说得自己满有经验的样子!

老鼠爱小米 发表于 3-7-2016 14:49
一个人怎么生孩子?

当然是在新加坡生/进去好了,楼主回国生出来,楼主自己养,或带回来一起养。的意思。

老鼠爱小米 发表于 3-7-2016 14:50
说得自己满有经验的样子!

有经验是不够的,有能力也是不够的。需要有智慧。大家都说我有智慧。你能不能看出来啊?

发表回复