新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: orchidji

遇到黑心房东,上小额法庭

支持楼主

小狮租房
雅姿娘 发表于 15-2-2017 20:46
吃瓜群众都是看好戏的心态,楼主这半年下来投入的时间和金钱,估计都比押金还多了。当然,有时候人活着就是 ...

主要是性格不同,跟大人物小人物其实没什么关系,我是个小人物,但是遇到无赖也是要争一口气的,不然心里太憋屈~~之前为了着一口气也是小额法庭折腾了很久,虽然就700块钱,但是恶人以后作恶之前多少会思量一下,你说是吧。

这个不好说,供小于求的时候你很难bargain,一转眼看上的屋子就没了。而且你还要承担一个租金会上涨(甚至是恶意上涨)的风险。比如你家里有事请(老人生病,新添丁等等),房东看准了你搬不走要给你长房租,你只能打断牙往肚子里吞了。。

Daisy2003 发表于 23-3-2017 09:31
支持楼主,这种房东败类需要进监狱! 需要众筹我会捐款。

BTW:今天早晨我老公又查了一下银行账户,房东把 ...

SCT只管金钱上的纠纷,他骂你你真没办法file case。。。

orchidji 发表于 15-6-2017 15:41
起诉书已经交了,对方22天内要回复。法律程序开始启动了

已经超过22天了,有没有更新?

樱桃之远 发表于 19-7-2017 10:39
主要是性格不同,跟大人物小人物其实没什么关系,我是个小人物,但是遇到无赖也是要争一口气的,不然心里 ...

不是不支持楼主的做法,只是俺相信老祖宗的教诲:以和为贵。社会上恶人多的是了,难道为了争口气都得怼回去?我相信律师应该给过楼主相似的建议,私了。不过都走到这步了估计也私了不了了。现在就想知道最新战报,还有楼主这一年下来累不累

万一遇到那种有心欺骗,早就做好了一切准备,不怕去法庭的黑心房东咋办?我就遇到了,不退押金,还特别振振有词!!!真是神烦!

雅姿娘 发表于 29-7-2017 10:29
不是不支持楼主的做法,只是俺相信老祖宗的教诲:以和为贵。社会上恶人多的是了,难道为了争口气都得怼回 ...

合为贵是建立的双方都有诚意以和的方式解决问题。在法律健全的社会,还是要走法律程序,不能让邪恶压住正义!

Daisy2003 发表于 30-7-2017 17:44
合为贵是建立的双方都有诚意以和的方式解决问题。在法律健全的社会,还是要走法律程序,不能让邪恶压住正 ...

不好说,总得有一方退一步提出来吧。你看新加坡电视明星夫妇跟他们的助理闹得辣么难看,都翻脸了。最后不也私了了?我挺好奇楼主的律师没有提出跟对方私了的方案么?还是楼主拒绝了?

雅姿娘 发表于 30-7-2017 21:37
不好说,总得有一方退一步提出来吧。你看新加坡电视明星夫妇跟他们的助理闹得辣么难看,都翻脸了。最后不 ...

明星夫妇和助理都是local,很明白怎么玩。

对于楼主这个case,主动提出和解的应该是房东,给张假支票不就是欺负刚从中国来的不懂支票么。

我上小额法庭时调节时,给房东提出过和解,但人家高高在上的不接受,把我反告了。那谁怕谁呀,让法律判。

不知道你在这呆多久了,这边邻里纠纷动不动就报警,其实上法庭讨押金也没什么。

发表回复