新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: look5

[小一报名] 2016年(For 2017年)小一报名明细表

小叶子888 发表于 26-8-2016 10:21
报名报好了,听了意见早去排队了,希望能上,谢谢各位大神指点,现在就等消息了
...

你们在哪里报的名?谢谢

小狮租房
我家明年龙年报小一 12年出生的 我怎么办啊
DP 娃 版主有微信吗

js0070007 发表于 27-3-2017 15:04
我家明年龙年报小一 12年出生的 我怎么办啊
DP 娃 版主有微信吗

能做的是:尽量在报名前为孩子转成PR。
如果报名时还是DP,也做不了什么,只能在第3阶段还有剩余学额的学校中选择一个报名,能否录取,由教育部统筹安排。
(到时注意教育部的公告,看政策有没有变化。)

k tks

FERNVALE PRIMARY SCHOOL         有          有          有          240          76          0          2          0                  88                 74,  ( 亲们,第三阶段剩的名额是74吗?我儿子也是DP, 所以有希望进,对吗?)

kqueenie 发表于 28-4-2017 14:59
FERNVALE PRIMARY SCHOOL         有          有          有          240          76          0          2          0                  88                 74,  ( 亲们,第三阶段剩的名额 ...

74是提供给2C(supp)的学额,在2C(supp)有97人报名。第3阶段已无学额。

look5 发表于 1-5-2017 15:40
74是提供给2C(supp)的学额,在2C(supp)有97人报名。第3阶段已无学额。

哦,谢谢,我才看到后面还有个第三阶段。
请问,第三阶段有黑色字和红色字什么意思啊?

亲,我儿子DP, 请问怎样才能让他可以进政府小学?
比如需要在一个地方住30个月以上?
或者提前报名?
或者做义工?

谢谢!

kqueenie 发表于 2-5-2017 09:36
哦,谢谢,我才看到后面还有个第三阶段。
请问,第三阶段有黑色字和红色字什么意思啊?

第3阶段,黑字是实际剩余学额,红字是以国际生占33%的比率修改后的数据。33%是我预估的比率上限,政府控制的比率值未公开。

亲,我儿子DP, 请问怎样才能让他可以进政府小学?
答:自己能努力的方向只有,把孩子转成PR。也不用特别担心,照前两年的情况看,DP基本上能入政府小学,只有在大前年这一年,许多DP没能报上政府小学。

比如需要在一个地方住30个月以上?
答:不需要。

或者提前报名?
答:没有提前报名这一说,报名日期统一在8月20多号,注意看教育部的公告。

或者做义工?
答:无义工机会。
做义工的家长,是希望孩子可以在2B阶段报名,而国际生只能在第3阶段报名,前面的各个阶段,都与其无关。

look5 发表于 3-5-2017 15:05
第3阶段,黑字是实际剩余学额,红字是以国际生占33%的比率修改后的数据。33%是我预估的比率上限,政府控制 ...

亲,太感谢你了。
非常清楚,明了!

kqueenie 发表于 3-5-2017 16:35
亲,太感谢你了。
非常清楚,明了!

不必客气。

发表回复