新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: look5

[小一报名] 2016年(For 2017年)小一报名明细表

太谢谢look了!!!!对后年入学的我真的是莫大的帮助!!叩谢!

不必客气。  发表于 8-9-2016 17:40

小狮租房
goodluckda 发表于 26-8-2016 12:05
去年我们报名,比我们去的早的没报上,应该和排队没关系

没报上的那位是被转去别的学校了吗?

look5 发表于 8-9-2016 17:46
没报上的那位是被转去别的学校了吗?

没有啊,最后还是没上,又去上K2了

goodluckda 发表于 9-9-2016 10:37
没有啊,最后还是没上,又去上K2了

哦。我想,录取与否,应该是依据家长和孩子的条件,和报名顺序无关;
只是在同样符合录取条件,名额又不够的情况下,是把谁留下,谁被转去其他学校,也许,只是也许,报名的顺序就起决定性作用了。当然,也可能还有更细的筛选标准。作为家长,只能把力所能及的事做到,其他就由命运安排了。

谢谢楼主!不好意思,新人,请问私立学校有学额限制吗?

jpe
aimeesg 发表于 14-10-2016 16:36
谢谢楼主!不好意思,新人,请问私立学校有学额限制吗?

私立学校班招满了也得等。这里的师生比率是硬性规定的,学校不会超员。但一般情况下招不满。

jpe 发表于 14-10-2016 17:07
私立学校班招满了也得等。这里的师生比率是硬性规定的,学校不会超员。但一般情况下招不满。

非常感谢版主的回复!请问小一,私立学校除了三育小学和国际学校,还有其他比国际学校便宜一些的私立学校吗?我们还没去新加坡,刚给孩子申请好DP,错过了小一报名,MOE建议我们上私立,但是我们对私立学校一点都不了解,听朋友说三育可以考虑,看过去的帖子大家也大多讨论三育。不过,我们小孩是2010年9月份生,上海9月才上大班,明年上小学,没补习过英语,看到三育10月16日报名截止,11月2号考试,时间太紧,给孩子补习英语和数学感觉来不及,考试不大可能通过,也没报名。还请版主给些建议!感谢!

jpe
aimeesg 发表于 14-10-2016 19:40
非常感谢版主的回复!请问小一,私立学校除了三育小学和国际学校,还有其他比国际学校便宜一些的私立学校 ...

建议你去AEIS与入学版去问问关于国际学生入学及考试还有补习学校选择的问题。那里的斑竹和家长孩子有更多的经验可以分享。

就我的理解,外国学生在本地读书,要么读国际学校,要么读本地学校,读纯私立学校的目的基本上是为了过度到本地学校。如果孩子是DP,自己补习都行,只要你能最后考过AEIS。你要考虑清楚你的目的是什么,能负担多少,风险有多大,再选择要去的学校。任何一个选择对孩子和家长都是很大的挑战。
关于明年的AEIS考试安排,你可以参照下我的这篇文章

jpe 发表于 14-10-2016 20:09
建议你去AEIS与入学版去问问关于国际学生入学及考试还有补习学校选择的问题。那里的斑竹和家长孩子有更多 ...

谢谢您的建议!非常有帮助!我要好好想想清楚了。去看了AEIS2017政策的帖子,在考虑是否要报名试一试2月的S-AEIS,感觉两三个月的时间对于没基础的孩子还是没多大希望。

谢谢分享。收藏了,以备明年报名时参考

发表回复