新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jolina130210

[狮城生活] 求助,留学生毕业回国后如何办理新加坡无犯罪记录证明

jolina130210 发表于 18-10-2016 11:44
非常感谢大虾的帮助,我已给警察局发了邮件,还未回复,指纹也已经在领事馆采集完毕,就等对方的批准通知 ...

加油~~

移民都是重要的事儿,你也和新西兰那边写一封信说明这个情况,不是你自己不给,是警局那边要你等,之类之类的。

小狮租房
去新西兰领事馆,要求一封給警局。在拿著信直接去cantonment.

烤蛋 发表于 18-10-2016 16:22
去新西兰领事馆,要求一封給警局。在拿著信直接去cantonment.

谢谢,新西兰移民局已经出具了要求我提供COC的证明信,也已经通过邮件递交给新加坡警察局。目前我人在国内有事,实在没办法去新加坡,只能通过网上申请的渠道跟警察局进行沟通。已经给他们发了邮件,还未回复。。。期待中。。。

liqiqi 发表于 18-10-2016 14:22
加油~~

移民都是重要的事儿,你也和新西兰那边写一封信说明这个情况,不是你自己不给,是警局那边要你 ...

谢谢鼓励~~已经委托移民律师跟新西兰移民官沟通,是否可用宣誓的方式来代替指纹证明,移民官回复说需要新加坡警察局出具他们拒绝给我办理COC的证明信,才可以帮我申请用宣誓取代指纹。可是,警察局根本不搭理我,我已经再次发邮件进行沟通,希望能尽快得到答复。其他资料都已经通过,只要提供COC,就能立刻拿到AIP。。啊。。。话说,警察局的工作效率有那么低吗?还是跟中国关系紧张,连带着回国的留学生都不管了。。。[cry] 没想到,移民路居然卡在我曾深爱的新加坡。。。欲哭无泪,求诉无门啊。。。。。。。

jolina130210 发表于 10-11-2016 19:26
谢谢鼓励~~已经委托移民律师跟新西兰移民官沟通,是否可用宣誓的方式来代替指纹证明,移民官回复说需要新 ...

你下去警察总局了么?

没办法,我看了,如果你不是公民或者pr的话确实需要好久,不过像你这已经是没有办法了,我觉得你下去一下警察总局问一下,看具体要多久,可不可以先出一个证明说还在处理中之类的。

您人不在新國,這事不好辦!

大使馆走起

liqiqi 发表于 11-11-2016 10:28
你下去警察总局了么?

没办法,我看了,如果你不是公民或者pr的话确实需要好久,不过像你这已经是没有办 ...

谢谢关心~~在我坚持不懈发邮件沟通的情况下,终于给我回复。对方回复说之前我申请的记录他们并未查询到,让我重新申请一次,昨天又申请了一次,今天就批准了。好开心哦~~接下来就是直接在线申请COC,把指纹寄去警察局啦~~~!

经验分享一下:
1,新加坡警察部队的网站估计优化过的原因,如果申请者的电脑版本过低,达不到他们网站所要求的IE10.0或者11.0,有可能出现我这种情况,Eappeal了两次却始终都没有记录在警察局的系统里。
     这种情况,可以尝试使用高版本的IE,再次申请一次。(为什么如此判断呢,因为在前两次申请时,当我完成每一页的步骤,点击“NEXT”时,页面出现:Error occurred while trying to process eAppeal application.这个提示,应该就是源于IE版本过低导致的,这个是根据警察局回复我的邮件里所注意到的)第三次申请,换了电脑,版本10.0,没有出现之前的页面提示。所以,我估计前两次系统为记录我的申请,是因为这个。
2,若顺利申请,始终没有得到批准,电话又打不通,本人无法直接去警察局的情况,建议大家,不停的写邮件给警察局。我从两个礼拜写一封,发展到一个礼拜写两封邮件的频率,才得来他们十天半个月回复我一封邮件,唉,可见效率之低。急死人不偿命~~~(注意:邮件内容一定要附上你的护照号和REFERENCE NUMBER,以便他们立即查询,不要等到好不容易回复你的邮件,开口要你的信息了,你再发过去,这样又得等十天半个月)

其余的,暂时没有了。。接下来就是直接在线申请COC,跟CITIZEN是一样一样的啦!

开心的得瑟一下,等拿到COC,姑娘我的AIP就到手啦~~哇哈哈哈哈哈。。。。。。。

liqiqi 发表于 11-11-2016 10:28
你下去警察总局了么?

没办法,我看了,如果你不是公民或者pr的话确实需要好久,不过像你这已经是没有办 ...

感谢版主大大把帖子列为精华帖,在这里跟童鞋们再多交代一下:1,在线申请COC后,过一个小时,便可以立即登录警察局网站查询申请是否成功,我就是一个小时后在线查询发现已经ACCEPTED。基本上只要是EAPPEAL成功后,再去申请办理COC,都会成功,只是审批时间早晚的问题。第二天,我便收到警察局邮件确认ACCEPTED的通知,以及提醒我把HARD COPY的指纹采集和之前在线申请COC的那份ACKNOWLEDGMENT SLIP打印出来一起邮寄过去至警察局,所以在申请COC的那个步骤完成后,记得把那个页面打印出来,上面的内容就是在申请时我们所填写的信息。

2,指纹采集:在新加坡的童鞋们收到确认通知后,可立即在线预约指纹采集。在国内的童鞋们,可以看看你的所在城市是否有新加坡领事馆,工作时间都可以打电话过去预约,里面的工作人员会帮你安排好时间,并告知所需携带的文件,此业务是不收取任何费用的。至于宣誓证明,不是所有的领事馆都有此业务,据我所知,广州的新加坡领事馆可办理采集指纹及宣誓业务。

童鞋们注意啦!基本上移民或者至第三方国家工作,很多国家的移民局都不同意用宣誓的方式来代替指纹采集的证明,请大家一定先跟移民官确认清楚(我的移民官提示说,新西兰只有针对留学类签证,才可采用宣誓的方式,澳洲也是一样滴)。另外,EAPPEAL时,一定要有你需要COC的证明材料,比如第三方国家移民局的证明信函之类的,不然警察局是不考虑给偶们外国人或者PR办理的。(当移民局要求你的COC时,就会把配合你申请办理COC的证明信函连着邮件一起发给你,不要着急。)

前天已经把我的材料寄去警察局了,不知道审核至证明发出总共需要多少时间,收到后会跟大家补充完整。。。。。。

jolina130210 发表于 5-12-2016 18:13
感谢版主大大把帖子列为精华帖,在这里跟童鞋们再多交代一下:1,在线申请COC后,过一个小时,便可以立即 ...

哈哈哈~~我要感谢您~~~真心的~~

写的这么详细~~欢迎你的跟进~~~

祝你尽快拿到结果

发表回复