新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

其实知道怎样选择对自己好,但是。。。

在这个论坛我算是老人了,2003年来新加坡一晃都13年了,也记不清楚上一次发帖是什么时候。在公司实在是无心工作,来这里说说话,大家就当是看别人的故事吧。

2010年遇到现在的老公,结婚,吵架要离婚,在莫名其妙的和好再莫名其妙的要离婚,永远在这个圈子里转来转去。

刚认识老公的时候,其实并不爱他,可能到现在也说不上爱不爱吧! 心里一直有着一个人,只是因为年少不经世事而分开,一直都放不下。遇到现在老公的时候是我最没有目标的时候,一直拿工作麻痹自己。

老公是个土生土长的坡县人,当初接受他也是因为他对我的好,我告诉自己反正不是每个人都会和自己爱的人结婚,我们应该选择一个适合自己的,不是吗?慢慢地,我接受了他,也慢慢得投入这段感情。

用一句老套的话,好景不长,我发现他外面有些“莺莺燕燕”,其实我很看得开,不管男人或是女人,知道自己的底线在哪里就够了。

后来,注册了,没有婚礼,就算我的父母都不知道,因为我不清楚这段婚姻到底可以维持多久,你们可以骂我不负责任,可是在那个时候我只想结婚,想有个家。

注册之前,我发现他在马来西亚按摩的场所有个泰国女朋友,我联络了那个女孩,她不知道他就要结婚了,她答应我会离开他。我问老公,他承认了,不过并没有要求我的原谅,只是告诉我,我可以选择不结婚。其实那一刻,我还是觉得有些心痛,毕竟在一起2年多,从单纯的没有感情到慢慢接受他,然后付出。我不是冷血动物,所以我告诉自己原谅并且有个新的开始。

从那之后,从泰国女孩到韩国的,再到新加坡女孩,我老公从瞒着我到肆无忌惮的在外面过夜。我闹过,哭过,我了解我自己。我甚至可以明白为什么我的老公会出去找第三者,我是一个太过要强的人,无论是对自己,还是对他。从打工到自己开公司,我无法像别的女人一样那么温柔,我很清楚每个男人都喜欢那种被崇拜的感觉,而这种崇拜确实我没法给他的。

每个人都有自己的生活态度,我希望他可以乘年轻多努力些,至少我很清楚新加坡是一个可以工作赚钱但是不适合养老的地方,而他却很满足于现在的生活,他就像一个鸵鸟把头埋在沙漠,不愿意去想以后的事情,过一天算一天。

我们没有孩子,我知道离开是对我最好的选择。可是,我不甘心,从在外面租房子到慢慢一点点打拼买到自己的房子,我不甘心将这一切拱手给他外面的女人。

我知道会有人拍我,会有人骂我,质疑我,我只是找一个地方,一个树洞,这么多年了,我没有告诉任何人。我知道我自己的要强早就了今天所发生的所有事,我其实想过,我很想有个孩子,因为婚姻对我而言已经无所谓了。但是,如果孩子在这种家庭成长,对我的孩子是多么的不公平。

我很累了,真的。。。

写的很乱,就像我的心情。
小狮租房
离开错的 再觅良人

maomaolaopo 发表于 7-12-2016 15:33
离开错的 再觅良人

没什么对错,错也不是一个人的错。
30多了,再让我谈感情,没那个心,也没那个力了,所以有时觉得老一辈的感情比较简单。

Water~~~ 发表于 7-12-2016 18:02
没什么对错,错也不是一个人的错。
30多了,再让我谈感情,没那个心,也没那个力了,所以有时觉得老一辈 ...

你想怎样

怎么说呢,一个巴掌拍不响,看你的描述,你属于女强人型的,要找一个比你还强的才合适。现在没得回头了呗,看得开就分,看不开只能凑合。

你要知道自己想要什么

wfu
自己选的,跪着都要做完

maomaolaopo 发表于 7-12-2016 19:14
你要知道自己想要什么

有没有男人已经不重要,想要个孩子,可是觉得会对孩子不公平。我可以一个人抚养孩子长大,可是我知道在一个不完整或是不美满的家庭中成长,孩子的人生不会完美。

即使我明白这个世界是没有完美可言的。

xymjeff 发表于 7-12-2016 18:58
怎么说呢,一个巴掌拍不响,看你的描述,你属于女强人型的,要找一个比你还强的才合适。现在没得回头了呗, ...

我同意,做生意强强联手是好事。婚姻强强相配,多半都是火星撞火星的,只怕结果更惨。大家都在外面忙,家就是个旅馆。
强的男人多半想配个温柔的贤内助,而不是我这种女人吧

这种没有责任心的男人留着干嘛?没有孩子没有负担,正好分开。现在离婚,你损失的是前几年的付出个成果。拖下去,只会损失更多。

发表回复