新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 纠结要不要换托儿所,给个建议

两个宝贝,大的4岁去了一年,已经适应;小的2岁半比较胆小一点,主教老师说话大声严肃,华文老师也不是很尽责,去了5个月,不爱去,1月换了个华文老师,还不错,比较爱去了。现在楼下my frist school打来说两个都有位置可以进。PCF远一点点但会淋到雨,两个容易生病。my frist school 近点不会淋雨没有空调。就是担心老师好不好,各方面会不会适应?宝妈们给个建议吧
小狮租房
PCF接送会淋到雨,有空调容易生病

其实没必要这么纠结,好的不好的老师都有可能离开,我觉得要让孩子去适应环境,环境永远不可能跟着孩子的特性而改变

我也来讲一下个人观点吧。不喜勿喷啊!孩子在新加坡的上幼儿园,还是比较放心的吧,你看看国内的新闻?也许,我心比较大吧,要求也没有那么高吧。汗       我孩子也打算送去pcf,我只盼望老师照顾好孩子就行。真不敢期盼孩子学到很多知识技能。 其实,相由心生,和孩子的老师和校长谈谈看老师面相也略知一二。你担心的问题是每个母亲都会担心的问题。       近又没有空调,我喜欢。反正我觉得师资环境差不多我会选择近的,遇到好老师是孩子的福气,这和抽奖差不多。关键是父母调整心态,宝宝开始去上幼儿园父母也要慢慢学会放手啰。顾虑太多也不是办法的,现在娃学业人生才刚开始啊。      

如果是我,我会选择换, 因为离家近又没有冷气。
不过我也会考虑下孩子的想法, 带他们去楼下的看看环境,瞄瞄同学, 感受下老师,然后问问他们想要换吗

I_Love_Kiwi 发表于 17-1-2017 11:37
如果是我,我会选择换, 因为离家近又没有冷气。
不过我也会考虑下孩子的想法, 带他们去楼下的看看环境, ...

问了都不要换

你带他们去看过了吗?

有的要学校有冷气,没有冷气不去。有的不要学校有冷气,嫌有冷气生病。。。。。。。一所好学校,不是真正的好学校,而是在那个家长心目中好它就是好学校。同理,一个好老师,没有真正意义上的好老师,是那个家长心目中觉得好,对他的胃口,他就觉的是好老师。有的家长要孩子学知识,学本领,学技能,学思考学探究,做早期的智力开发,要管得严教得多他的孩子有学到很多的东西他就认为是好老师。有的家长不需要学很多知识很多技能只有老师脾气好老师温柔不骂孩子照顾好孩子就行了。他们不是找的老师,而是在评估一个保姆,一个女佣。

I_Love_Kiwi 发表于 17-1-2017 15:42
你带他们去看过了吗?

嗯,放学特地走经过然后就问

如果是我,我选择离家近的,接送方便。
至于什么淋到雨,空调,老师等等,这些都不是主要因素,孩子不能成长在温室中。只要学校能够保证孩子的安全,不打骂孩子,这就可以了,能学到什么东西无所谓。

发表回复