新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: chen-yi

[疑难求助] 纠结要不要换托儿所,给个建议

看孩子和你们家的情况吧,我不太主张经常换。如果小娃娃不喜欢现在的学校再加上两个学校差得距离比较大,以节省时间为原则的换幼儿园会比较好。 可以放孩子在不一样的学校。

不过最好你和孩子的心理都最好有一个准备,不一定会比以前更好,也有可能碰到不好的老师。
你换与不换还是要看你注重什么。

顺便说3岁以上的娃娃抵抗力变高,很快就会不容易生病了。小的应该很快就不常生病咯。

小狮租房
liqiqi 发表于 18-1-2017 11:36
看孩子和你们家的情况吧,我不太主张经常换。如果小娃娃不喜欢现在的学校再加上两个学校差得距离比较大,以 ...

还蛮矛盾的啦,就是怕换过来不适应,又怕生。今天小的又说她怕老师,我就问为什么,她说那个英语老师会罚站,之前有过两次的罚站,一次是说因为她一直哭(不要上学),回来我就打电话问校长,校长说没有,可是大的孩子和小的都说有。另一次是小朋友抢玩具打了小朋友被罚站。接下来不懂有没有再被罚站,我女儿今天也讲的不清楚。这样算正常吗?要不要投诉?

看PCF的学生比较少老师比较可以照顾的到,华文老师对学生和蔼亲切,就是那个英语老师凶她比较害怕

chen-yi 发表于 18-1-2017 23:51
还蛮矛盾的啦,就是怕换过来不适应,又怕生。今天小的又说她怕老师,我就问为什么,她说那个英语老师会罚 ...

孩子适应的慢的话确实不适合换,毕竟新的学校不见得真的会比现在的老师更好。而且楼主小宝的这个情况算是正常,罚站确实是老师惩罚孩子的手段之一,除了因为不能打骂孩子之外,孩子在学校犯错的话老师也要有一个惩戒的手段。

不过因为哭就罚站确实不好,只会让孩子更加惧怕去学校,这个用和老师谈的方式来解决会比转学好。比如说每天都关心孩子的状况,多和英文老师沟通,你表现的特别了解以后老师也比较上心。再类似聊天似的告诉老师安抚孩子的方式,间接的让老师知道你希望老师还一种方式对待怕生的娃娃。

自己在家也多和孩子做思想工作,引导孩子对上学多一种期待之类的,慢慢应该会好的。

chen-yi 发表于 18-1-2017 23:55
看PCF的学生比较少老师比较可以照顾的到,华文老师对学生和蔼亲切,就是那个英语老师凶她比较害怕 ...

哈哈哈,如果华文老师好就更不要换咯,什么消息可以直接从华文老师哪里打听到,也可以多和华文老师聊天,只要孩子爱上任何一个老师在学校的胆子也就会越来越大。

就能从根本上解决孩子现在不适应的问题咯,孩子终究要进入社会,新加坡的幼儿园的情况还算是简单容易的。只要不涉及安全问题我还是觉得以解决为主,选择离开是最后的一个选择。

发表回复