新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: huachen1234

为什么要过得这么累这么苦闷。

cbj 发表于 23-3-2017 00:00
对,把家庭锁事一大堆,有些人爱干净洗个碗要一个小时,一切要求完美再完美,有些人挑重点做,其他的事能 ...

是呢~~

而且我发现大多数男人不喜欢念叨,女人又习惯性念叨~~俺还在检讨中,现在在自己舒服的前提下过日子,看看日子能过成啥

小狮租房
同感,我婚后的2,3年也非常郁闷,凭什么大家都上班,男的一回家就当甩手掌柜,现在看开了,他能帮多少是多少,心情不爽的时候就念念,现在结婚5年磨合了这么多年两个人都有进步,他会帮忙做一些家务,我也尽量看开,自己可以做的就做好,平时打包,周末一天煮一餐,他把工资都上缴,我也不亏待自己,自己喜欢的东西就买买买,偶尔把孩子丢给他我出去放放风。
我属于急性子,喜欢事情快点做好,所以如果像有的夫妻一样,大家忍着,等谁忍不下去了去做了,另一个就赢了,可是这样计较的结果就是家里会越来越乱。

cbj 发表于 21-3-2017 11:09
还是像米版讲的那样,老公是培养出来的,被宠坏了,习惯了,要改变已经很难了,除非家里发生大的革命。 ...

这说明你没找到一个好老公!!!

家务太累,还是建议请女佣。工作饭碗是一定要保住的。为了不让自己累垮,只能牺牲点生活隐私。长期疲劳抑郁会积压出病来的,注意身体,心疼自己。

cbj 发表于 23-3-2017 00:00
对,把家庭锁事一大堆,有些人爱干净洗个碗要一个小时,一切要求完美再完美,有些人挑重点做,其他的事能 ...

看到你说洗碗洗一个小时,我就想起我小姑子,哈哈,在新加坡每天都洗澡,她洗澡可以洗一个小时。估计皮都洗掉了吧,洗到体无完肤了吧

人生短短这几十年, 往开心的事情上看, 给孩子做饭,孩子吃起来开心的样子就是对我们最好的回报。新加坡外面的饭太脏了, 孩子那么小,不要去吃。 老公早出晚归也是为了赚钱养家,多看好的方向,让自己开心起来。 就会觉得轻松很多。

我发现在我没有这方面的苦恼,以前没小孩的时候想做卫生就做,不想做就不做,现在有小孩了,一直有人帮忙照顾也顺便会做家务,我就很懒了,我也不做饭,不过还有一个月我就要开始一个人带宝宝了,不知道会不会有这方面的问题,但我想过如果老公实在不帮忙那就请个女佣,这方面我还蛮想的开
但我的苦恼好像很少人写,我老公喜欢喝酒,要抽烟,我以前管,现在也懒得管了,但我实在不喜欢他经常去喝酒晚回来,每次我都很生气,以前吵得很厉害,现在我都不知道我是什么心态了,昨晚又是3点多才回来,当时晚上很生气,还弄得我失眠,可现在我也不知道我生不生气,我该不该吵架,甚至问他去哪了,跟谁去好像都不想问了,累,真心累,不知道怎么解决这个问题,上前天才跟他说了希望他有节制,他说他知道了,结果昨晚又是这样

wendy-taozi 发表于 31-8-2017 13:12
我发现在我没有这方面的苦恼,以前没小孩的时候想做卫生就做,不想做就不做,现在有小孩了,一直有人帮忙照 ...

应该都是自己的命,你也知道凤凰男的说法,政府曾经一度要求高学历的相互通婚,虽然都是表象,但不是说没有一定理论或事实依据的。
你好好的pr,一定要找一个一切低过你条件的,可能婚前他会千般讨好,时间一久各种不匹配必然显露。。。。也没办法,这就是生活,这就是人生。

现在的人不甘吃苦啊。。

:)婚前找对象,图啥都不能图男人对自己的好;婚后,男人对自己好是最重要的。 楼主想开些,经常周末或假期安排全家旅游吧,估计心情会好很多。

发表回复