新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

为什么要过得这么累这么苦闷。

每天上班下班做家务煮饭孩子的功课,每次都绷得很紧,老公早出晚归,过得真是累,感觉没有人可依靠。
小狮租房
谢谢,做女人太累了,忙里忙外,好像陀螺一样每天转不停,自己时间都没有,感觉自己都要发疯了,孩子又不喜欢吃外面,老公也每天早出晚归,赚的钱也不是很多,只能自己辛苦。

都是这样过的。每天忙不完的家务,重复又重复,不做吧,觉得没把孩子照顾好,做吧,自己累。不会做饭的人,还想着把各种食物弄熟了给孩子吃。只是偶尔带孩子出门赶饭点的时候在外面餐厅吃。

楼主的标题让我感慨。是啊,女人为什么要把自己弄得这么辛苦?男人多洒脱,地板脏了看不见,油瓶倒了不扶,房间乱了不管,为什么女人得管这一切?唉,没遇到一个对生活状态有要求的男人也是受累。

请个帮手吧 我老公说 老婆我请个女佣帮你 没女佣我老公也会帮忙做些家务 但是他真心做不好 不是态度问题而是他不擅长 所以女佣帮了我们大忙 有些问题可以解决的 看当事人的选择

虽然家里有女佣 我也偶尔下厨 并不是全部都推给女佣 每天问我老公今天几点到家吃饭 想吃些什么 总之 爱要在 我还是主人 我还是统筹 女佣只是帮手

cbj 发表于 21-3-2017 11:09
还是像米版讲的那样,老公是培养出来的,被宠坏了,习惯了,要改变已经很难了,除非家里发生大的革命。 ...

也可以这么说。要说惯,看到他每天工作忙赚钱,作为一个家里的另一半,怎么忍心不管他不关心他?人,不管男人还是女人,还是会讲良心。我烦的时候也不想给他泡茶洗水果拿零食,事后又想到他做为一个男人在外打拼也很辛苦,所以才有了所谓的“惯”,所以那个所以,女人才会觉得自己既矛盾又辛苦。女佣,家里也请得起,但是没有,我觉得她们做的不如我干净,还要经常指点哪里做的不好。有钟点工打扫,我是经常睁只眼闭只眼,反正又不是天天来。

cbj 发表于 21-3-2017 13:34
太慈悲了,这楼的楼主也是有工作的,两个人都有上班,两个人都有挣钱养家,就不要太慈悲了,说什么做工压 ...

你说的也对。

补点心得:
1,男人干活,再差咱不挑,自己也累的不想干就不干,他自己觉得不舒服了就会花钱请人干活。
2,男人不做饭,自己也累,出去打包,换着样子吃寿司也有好多选择。
3,男人周末不想出门,自己出,少了一个人的门票就来回打车。
4,男人工作第一,就把经济大权都上交,反正你不陪家人,用钱来补偿吧~~

自己的心态要放的开,放不开很累,苦了男人,苦了孩子,也苦了自己咯~

我家男人口袋里几乎没钱,只给他留点吃饭打车的零钱。女佣他早几年要请,我没要。哎,这不是见到有人发帖,有点共鸣,发下牢骚嘛,生活中不是该干啥还得干啥。生活不易。

发表回复