新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ccchen30

[SC] 2016年4月提交的公民申请-2017年4月AIP-5月final appr

水仙已乘鲤鱼去 发表于 20-4-2017 13:31
真奇怪,楼主的这种条件按理说不应该要等一年的阿。。昨天才看到有个帖子,条件和楼主查不多一样,6个月就 ...

我也挺郁闷的,所以真不知道ica是什么个标准呢~

小狮租房
TIK2006 发表于 20-4-2017 13:35
好像是不多,我报名时候4月只有一个时间,你看下下一次的时间, 在系统给的时间内完成就行了,不行就联系 ...

因为定了6月回国的机票,所以想回去之前至少把三部曲完成

恭喜恭喜

ccchen30 发表于 20-4-2017 09:10
今天终于可以登陆sgjourney,历时1年多一点

恭喜你。 同是2016年4月申请的还每有消息。

makehill 发表于 21-4-2017 10:09
恭喜你。 同是2016年4月申请的还每有消息。

谢谢~~希望你的也快点批

最近好像蛮多人拿到好消息.

4月20号可以登陆sgjourney以后,就马上Book了css和set。
当时css的时间已经排到6月分了,但是因为到时候要回国,所以就发邮件给sgjourney问能不能帮忙放到5月的css,并且提供了机票,最后成功的换到5月的css。
5月5号完成了sgjouney的全部内容,5月6号收到email。
之前看过一个帖子说可以ICA的电话说自己去取。那个电话不是hotline,一打马上就通有人听电话,我5月11号就打电话到那个号码。然后得到的答复说让我等3,4个星期,不能自己去取。态度有点不是很耐烦的说。不过我跟对方说明了我要出国很久的原因,对方就让我把我的机票fax到一个号码,如果信好了会联系我。
5月15号接到ICA的电话说我可以去取信了。
5月16号一早就去取了信,approve dated 5月12号。然后去大使馆办理取消国籍。此时查ienquiry里面的status已经变成approve。
于是把宣誓的时间改到了5月22号。

如果顺利的话,应该是5月29号就能拿到护照。

感觉主要是AIP过后,订css的时间。如果刚好可以赶上最近的一批,不到1个半月就能完成全部手续。

话说取护照还是小有一点波折,因为急着要用护照,所以希望尽快拿到

宣誓当天就申请了护照,5月24号查看,护照已批准,从5月26号开始可以取护照
但是一直等到26号晚上也没有收到ica的信
29号一早打电话到ica询问,原来不需要那个信也是可以取的。
只要去之前打给ica确认护照已经做好,就可以拿着ic去取

希望这个可以帮助到即将要去取护照的同志们吧~

多谢分享  发表于 31-5-2017 23:16
多谢分享  发表于 29-5-2017 15:19
回复 支持 1 反对 0

没错,关键在于css。tour有好多个set,而css一个月才有一次。
其实最快的方法是每天都去刷sg journey,一旦能进去了,就从当天开始试AIP日期。最快一个月内就能搞定所有程序。
不过天天刷也不是每个人能做到的,一方面是麻烦,另外是挫败感。

最漫长的应该是等IC吧,没有IC前拿着纸条很不方便,去办事处处都给人问。

发表回复