新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 2016年4月提交的公民申请-2017年4月AIP-5月final appr

2016年4月提交的公民申请。申请时来新10年,pr6年。本地poly毕业,之后私立degree,薪水4000+。

-------------------4.20更新----------------
今天早上终于可以成功登陆sgjourney,历时1年多的等待,终于批了。

-------------------5.16更新----------------
4月20号可以登陆sgjourney以后,就马上Book了css和set。
当时css的时间已经排到6月分了,但是因为到时候要回国,所以就发邮件给sgjourney问能不能帮忙放到5月的css,并且提供了机票,最后成功的换到5月的css。
5月5号完成了sgjouney的全部内容,5月6号收到email。
之前看过一个帖子说可以ICA的电话说自己去取。那个电话不是hotline,一打马上就通有人听电话,我5月11号就打电话到那个号码。然后得到的答复说让我等3,4个星期,不能自己去取。态度有点不是很耐烦的说。不过我跟对方说明了我要出国很久的原因,对方就让我把我的机票fax到一个号码,如果信好了会联系我。
5月15号接到ICA的电话说我可以去取信了。
5月16号一早就去取了信,approve dated 5月12号。然后去大使馆办理取消国籍。此时查ienquiry里面的status已经变成approve。
于是把宣誓的时间改到了5月22号。

如果顺利的话,应该是5月29号就能拿到护照。

感觉主要是AIP过后,订css的时间。如果刚好可以赶上最近的一批,不到1个半月就能完成全部手续。

-----------5.29更新------------
话说取护照还是小有一点波折,因为急着要用护照,所以希望尽快拿到

宣誓当天就申请了护照,5月24号查看,护照已批准,从5月26号开始可以取护照
但是一直等到26号晚上也没有收到ica的信
29号一早打电话到ica询问,原来不需要那个信也是可以取的。
只要去之前打给ica确认护照已经做好,就可以拿着ic去取

希望这个可以帮助到即将要去取护照的同志们吧~
小狮租房
肯定会影响的~都等了一年了~再坚持一下就批了 你条件肯定会批准的:)

应该不影响,我申请pr期间回国7个多月最后也批了

hypehomme 发表于 3-4-2017 16:06
肯定会影响的~都等了一年了~再坚持一下就批了 你条件肯定会批准的:)

可是有小伙伴等了18个多月才批,实在是不想再等那么久了,哎

丢丢118 发表于 3-4-2017 16:07

你是配偶担保申请的DPR么?如果不是,7个月早该被消档了。。。如果是,还是要注明,不然很多人不看题,又是另外一个听说的版本。。。PS:楼主,我有两个朋友公民递交之后就辞职了,一个三个月批了,一个四个月,中间没有补充任何资料。。。这个只是别人的例子,不一定适合你,还要看ICA中间需不需要你补充公司材料,如果需要,你又没工作的话,很可能悲剧啊。。。

丢丢118 发表于 3-4-2017 16:07

你那种多半是属于配偶担保的,独立申请的话是不可能的

不好说,有人在批之前被要求补交工资单,也有人离开后也顺利获批,所以这个真有运气成分

是配偶担保申请的,还听说经常去赌场也有影响,我也经常去赌场,所以这个真不好说,猜不透

王二宝 发表于 3-4-2017 16:44
你是配偶担保申请的DPR么?如果不是,7个月早该被消档了。。。如果是,还是要注明,不然很多人不看题,又 ...

可能回去以后短期内没有什么问题,因为现在的公司可以保留我的职位,让我试着在国内远程操作一段时间,所以officially回国后我还是有工作的。就是除了这个之外,不知道出境的时间太久会不会有影响呢。。
感觉自己就是属于运气不太好的那一波吧?看着好多人跟我条件差不多的,都是半年内就批了,但是我的等了1年了还没有消息

wing0303 发表于 3-4-2017 16:47
不好说,有人在批之前被要求补交工资单,也有人离开后也顺利获批,所以这个真有运气成分 ...

对啊,感觉自己可能就是运气不太好的那一波,不然怎么等了1年还没有消息呢。哎

发表回复