新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: zhao007z8

难道在新加坡被车撞了,就只能忍气吞声吗

look5 发表于 25-4-2017 15:12
在电子收费的HDB出入口,一般都有CCTV,有的还有斑马线,繁忙的出入口还会有红绿灯。
警方判案,以CCTV为主 ...

这个就是想象中的,我原来也以为是这样,结果被hit and run 了一次,车载录像刚好反光没录上对方的车牌,事故发生在路口附近,警察要求我提供对方车牌,我把录像借给他了,直到现在也没有任何说法。除了在那段路和太阳的角度问题[关键词屏蔽],像其他的行车路线、车型等等都很清楚:一辆白色宝马,可惜警察不给查交通录像

小狮租房
[关键词屏蔽]

车,牌,反,光,这四个字怎么成关键词了,奇怪

bia胡噜 发表于 28-7-2017 12:38
这个就是想象中的,我原来也以为是这样,结果被hit and run 了一次,车载录像刚好反光没录上对方的车牌, ...

官方的cctv,警方判案时自己用的,一般不会随便就提供给私人查看。许多类似的官方资料,有一些,需要一定的申请手续才能获得;有一些,只有代理律师才能得到;还有一些,律师也得不到。

自己修车的费用和保险公司修车、然后提高保费,两项支出差不多,如果再请律师就只能呵呵了  发表于 29-7-2017 17:19

bia胡噜 发表于 28-7-2017 12:38
这个就是想象中的,我原来也以为是这样,结果被hit and run 了一次,车载录像刚好反光没录上对方的车牌, ...

如果你的情况,责任方是对方,你且在24小时之内已经报警,并向保险公司报案,你就安心等待吧,案件处理,有时会拖很久。
对方如果没有报案,他就是触犯了法律,等警方找到他,他就有麻烦了;如果他已经报案,你就更不必担心了。

我是报了警也报告了保险公司,然后就是等啊,快一年了吧,警局居然也不用结案的  发表于 29-7-2017 17:21

如果车祸地点有警方的cctv,记录下车牌,正确结案,应该没有问题。
如果车祸地点没有cctv,警方会不会大规模地调研附近的cctv来研判车牌号码?会牵扯出什么法律问题?都是问题。严重交通事故,是一定会追根究底查下去的,微小碰擦,会投入多少精力去深查,就难说了,警方内部应该会有相应的准则。

交通事故报案,需要事主自己提供有关资料,如:对方身份,车牌,视频,照片等等。如果无法提供,会有以下情况:
1,如果车祸现场有官方的cctv,拍下实况,即使不给当事人查看,警方也会用来做为判案依据。
2,如果车祸现场没有cctv,但是车祸涉及人命伤亡,警方也会深入调查,擒拿肇事逃逸者;如果只是车与车的擦伤,警方可能不会深入调查(只是我的看法)。

怀孕的时候被撞过一次一毛钱没赔的飘过。。。。

第一时间拍照取证,要求拍对方IC,去医院后让肇事者负责医院款项,如果不露面就直接报警,即使是打官司,如果你赢了,败诉方是要承担你的律师费的

这里的交通保险就是个屁!几个月前在一个大十字路口U转被一辆疯狂按喇叭的出租车撞到车的后侧。我猜测是最近出租车生意不好以为我闯红灯想讹人。保险公司说因为不是正正撞车后面很难让对方理赔,所以遇到这种路霸流氓只能破财消灾

发表回复