新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

大家以后打算怎么给两边的父母养老呢?

幸福象花儿一样 发表于 30-4-2017 12:43
老人自己不愿意来就暂时别操这个心吧,我看过一个说法说父母最需要陪伴的是70岁以后,如果他们现在国内有自 ...

我们是这么打算的,但是婆婆那边一听我们打算自己带小孩就不高兴了。解释了好多,说是自己带小孩,对孩子比较好,也能让门享享清福,但还是很不高兴,把电话也摔了。。老公姐姐那边明里暗里的提醒我要接她父母过来。。

小狮租房
在中国给老人请个保姆。只能做好老人的思想工作了。接过来住在一个屋檐下不要超过半年,不然各种矛盾。老人也不愿意因为自己而搞得儿子离婚吧。

xxff 发表于 2-5-2017 11:38
在中国给老人请个保姆。只能做好老人的思想工作了。接过来住在一个屋檐下不要超过半年,不然各种矛盾。老人 ...

这个可以考虑一下。。顺便看看他们到底是怎么想的。。

水仙已乘鲤鱼去 发表于 2-5-2017 11:16
我们是这么打算的,但是婆婆那边一听我们打算自己带小孩就不高兴了。解释了好多,说是自己带小孩,对孩子 ...

我们刚有孩子的时候我老公一家都说让婆婆看孩子,我直接拒绝了,管她高不高兴,我自己高兴就行了,现在我二胎了,她们还是想过来照顾孩子,我还是拒绝,把孩子送托儿所了,她们不敢讲什么,也不能讲什么,知道我肯定不会听的,讲了就是找事吵架。有时候啊,女人还是强势点好,特别是遇到软柿子的老公。

水仙已乘鲤鱼去 发表于 2-5-2017 11:45
这个可以考虑一下。。顺便看看他们到底是怎么想的。。

如果楼主公婆从来没有来过新加坡,还是可以考虑接他们来玩玩,短期的,也当是尽孝。最好他们自己不适应这边的生活,就不会想在这边养老了。中期的,矛盾出现,起码老公会明白事情的难处,以后也好两个人同心。当然这个时间别选在刚刚产后,不然妈妈休息不好,伤感情还伤身体。

xxff 发表于 2-5-2017 12:08
如果楼主公婆从来没有来过新加坡,还是可以考虑接他们来玩玩,短期的,也当是尽孝。最好他们自己不适应这 ...

来过好几次了,每次一两年,前前后后呆了好多年了,貌似完全没有不适应。。
至于矛盾,我老公其实已经怕了,当年他和她父母在她姐姐家一起的日子,他现在想到都觉得郁闷,每天下了班不想回家。。用他的话说,他姐和他妈每天每天要打要杀的。。

Sunny_Luu 发表于 2-5-2017 12:03
我们刚有孩子的时候我老公一家都说让婆婆看孩子,我直接拒绝了,管她高不高兴,我自己高兴就行了,现在我 ...

意志坚定的人容易过上幸福生活,哈哈。。

水仙已乘鲤鱼去 发表于 2-5-2017 12:13
来过好几次了,每次一两年,前前后后呆了好多年了,貌似完全没有不适应。。
至于矛盾,我老公其实已经怕 ...

如果是这样,就摆明了跟老人说说以后的打算。国内看护,医疗都便宜。真到了只剩一个老人的时候,可能才不得已要过来住吧。我朋友的妈妈还自己找伴一起住养老院的,可惜像这样开明的老人不多见。

水仙已乘鲤鱼去 发表于 2-5-2017 11:09
那天我和老公初步算了一下,按可以接受的最低标准来算:房租:$1200
盛港榜鹅一套3+1居室$2000/月。但是 ...

下个狠心让他们老了再来,给你们家庭建设的时间。如果是我的父母和公婆,他们都会多为子女考虑的,你的公婆可能是想在人前显摆,看看哈我们去了新加坡,出国了,高大上。

如果是农村的,身体健康,年龄不老,应该在家里做些力所能及的事情才好。来新加坡一旦呆下来没什么事情做,身体肯定会变差,这儿那儿的毛病全来了。劳动最光荣,生命在于运动,这是真理,不是冠冕堂皇的套话。

发表回复