新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

大家以后打算怎么给两边的父母养老呢?

这个问题一想到就觉得愁。。

自己的父母还好,政府官员退休后福利还不错,又都有自己的爱好,其他的亲人也都在一个城市,暂时还没有这种烦恼。

可是老公家的父母是农村人,很早就断了和自家亲戚的往来,一儿一女都在新加坡。女儿总是一副弟弟是儿子,就该负责接过来养老的态度,还催过我两次,问我怎么打算的。
他父母也是很传统的老人,天天念叨着养儿防老。。两老去年给他们女儿带孩子发生太多的矛盾,天天家里鸡犬不宁,但是回国的时候他母亲还不大愿意走。说是想儿子,但是我真没觉得,因为在这里的两年时间,就来看过我们不超过5次,有一次我们还要十多分钟到家,然后老太太跑到不知道哪儿去玩儿了快两个小时,十点多了才回来,坐了10分钟就走了。。。

现在关键是我们买的房子是个小三房的公寓,孩子一出生一家三口都住着挤,真的是没地方。。再给他父母买一套的经济能力暂时也还没有,祖屋又没资格买。我说租房子给他父母住,老公也不太同意,因为他姐姐是肯定不会出一分钱的。。

头疼阿,每次想到这个 严重的时候我真的是都不想继续过了。。
小狮租房
三房公寓,有三卧室,加上父母也就5个人,怎么会住不下的?

老鼠爱小米 发表于 27-4-2017 21:01
三房公寓,有三卧室,加上父母也就5个人,怎么会住不下的?

1 三房83平米,两个阳台就10平米。打算要两个小孩,73平米挤六个人,我会抑郁。
2 如果是父母过来,为了避免老公姐姐家因为干活多少天天要打要杀的矛盾,我就必须得顾个女佣。这样就成了7个人。
3 我和老公的专业都需要我们时不时的充电学习,小孩子要读书写字,家里必须得有一间书房。

4!其实住不住的下不是我纠结的点,我想应该没有人会想和公婆住在一起,因为夫妻俩的感情势必会受到影响。一个女生朋友自己亲爹妈来了半年,前段时间都在考虑离婚了,更何况是公婆。。

5 接公婆过来了,那我父母呢?是不是也要接过来?

所以很想知道大家给4老养老的打算,都是接过来同住??

目前我能想到的最好办法就是接过来暂时先租套房子,然后给生活费。可是这就涉及到大病保险以及医疗方面的费用。加到一起不小的数目,如果老公姐姐家不拿钱,我们确实负担不起。

我根我老公是各自管自己父母的生活费,我们结婚前就说好婚后不跟双方父母一起生活,如果生活起居需要照顾,出钱请工人我没意见,住在一起免谈。可能有人觉得我很不孝,可是。。。可是。。。我就是做不到和平共处。

每家养老的情况都是根据自家情况决定的,没有可比性。自家情况主要是父母子女双方的经济能力和双方对彼此的期望。我想楼主主要想问你家的建议吧。如果是我:
1,你婆家这种情况我不会接受养老只有儿子负担这一说法。我会反问老公:你父母只养育了你?只有你有养育之恩?我会要求双方平摊费用和精力。当然实际执行过程中不必太斤斤计较,但谁占便宜必须明白,不可得了便宜卖乖。

现实中他姐或父母会说财产全部给你们,我的回复是:那财产全部给你们好了。

2,现代社会中的养儿防老,儿已经是泛指儿女了,难道那些只生一个女儿的独生子女家庭父母老了以后就理应无人照顾么?

3,你婆家姐姐应该是受过教育的人。受过教育的人还这样做,只是寡情不想负担父母而已。下次她和你公婆再提起类似话题,就直接回:这事确实要好好商量一下,哪天咱们都有空坐下来谈谈吧。

4,不要提你公婆难处和你家小的问题,因为无论如何父母都是要赡养的。楼主记住一个准则:给你公婆多少就给你父母多少。你婆家和大姑姐的另一个恶意是不想让你赡养自己父母。也许你父母不需要金钱,但总不会嫌弃钱多吧,可以存起来么。也许不能等量过来住,但可以折钱或其他方面。

5,最后,最重要的是搞定自己的老公。态度必须坚决清楚:要么成功要么成仁。因为据你描述,贵公婆要是住到你家,你的婚姻质量堪忧,难说能走到最后。女人不狠,江山不稳。至于具体的养老方式,是在这边给租房子还是送回中国每月给钱,我想有他们女儿50%的负担,你应该都不会太在意具体形势:)

回复 支持 3 反对 0

目前这些费用是看得见的,还能控制,让老公跟爸妈沟通后,让爸妈跟姐姐沟通。或者老公和姐姐直接沟通。你就不用在里面掺和太多。老人来到这边医疗是很大隐患。保险很多都买不进或保不了。

:)不明白老人为何喜欢呆这边。我认识的老人,大都是为了帮子女带孩子勉强呆这边的。楼主首先要和老公统一思想和战线。做好让老公去说,自己扮个白脸。最后老人住这里的医疗费用是个无底洞,看楼主描述,楼主公婆万一身体有恙应该会很积极要求去医院。我婆上大人在中国时是号称从不去医院,有病硬撑的模范,结果到我这里,稍有点不适就积极求医啊……

Sunny_Luu 发表于 28-4-2017 12:27
我根我老公是各自管自己父母的生活费,我们结婚前就说好婚后不跟双方父母一起生活,如果生活起居需要照顾, ...

我和你的想法是一样的,问题是这个工人是在新加坡请?那老人住哪里? 还是在中国请?那会不会不放心?而且老人会想要和儿子在一起阿。。

花无声 发表于 28-4-2017 12:57
每家养老的情况都是根据自家情况决定的,没有可比性。自家情况主要是父母子女双方的经济能力和双方对彼此的 ...

姐你的回复碉堡了。。基本上你说的内容和我现在遇到的问题完全吻合,什么财产啊之类的。。解了我心头很多的疑虑。我打算把你这背下来,下次就能机智对答了。。

其实我非常想好好孝敬公婆,感谢他们生了那么好的儿子给我。但是前提就是不能住一起,不能影响我俩的夫妻关系。然后就是第一代移民都回遇到的棘手问题:房子!

谢谢您宝贵的时间打那么字给我。

发表回复