新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

大家以后打算怎么给两边的父母养老呢?

露露XD 发表于 2-5-2017 15:58
如果是农村的,身体健康,年龄不老,应该在家里做些力所能及的事情才好。来新加坡一旦呆下来没什么事情做, ...

这个周末和老公商量来商量去,现在在想,干脆就一狠心直接摊牌,让他们过几年再来。除非她姐姐同意公婆住在她们那儿,这样可以每年接过来呆上两三个月。不然免谈。

小狮租房
水仙已乘鲤鱼去 发表于 2-5-2017 16:12
这个周末和老公商量来商量去,现在在想,干脆就一狠心直接摊牌,让他们过几年再来。除非她姐姐同意公婆住 ...

这样是对的。他姐姐都有房间租出,怎么没房间给父母住?

和老公谈要咬定的底线是女儿和儿子有一样的赡养义务,这是前提,否则免谈。他姐姐要是再建议你们接过来,就直接问住她家可以么?你们愿意出二老一定的生活费(老两口一月600足够,看你们的经济能力)(千万拒绝轮流住,老头老太不走咋办?)

虽然你没有说,你公婆应该不是和蔼可亲容易相处的人。对这样的人,接触时要淡淡的,千万不可太过殷勤,要尽量显出自己是有心眼的人。很多人是欺负老实人的。

对他姐,嘴要甜,态度要坚定,关键时刻可以甩脸子(只要他姐和他父母不是真的缺心眼,是不会和你闹翻的。闹翻对他们半点好处都没有,对你们却相反)

不要理会那些圣母的指责。那些人要么是真的命好没遇见难事,但更多的是在秀自己的道德优越感,实际上如果她们遇见这些事,最恶劣的词都不能描述她们的行为。

现代社会都是住女儿家,哪有几个住儿子家的?除非闺女特别不孝顺而儿子很孝顺。他大姐和他父母有这样的要求和你不赚钱有很大关系,他们觉得你老公掌控一切。

关键时刻还是要强势一下。

对了,我家也是老公赚钱,但我老公那边人有何要求都是直接和我提的。包括我公公很想让我婆婆来,就趁没人的时候问我:让你妈去给你们看孩子吧?老头尽管恶习不少,但对我一直不错,所以算是给他面子,我就应允了。

花无声 发表于 2-5-2017 18:05
这样是对的。他姐姐都有房间租出,怎么没房间给父母住?

和老公谈要咬定的底线是女儿和儿子有一样的赡养 ...

你的回复每次看了都有种,啊!原来是这样啊 。。的感觉。。哈哈
谢谢前辈的热心指点,如果将来能顺利解决我觉得我欠你一顿饭。。哈哈。。

花无声 发表于 2-5-2017 18:13
现代社会都是住女儿家,哪有几个住儿子家的?除非闺女特别不孝顺而儿子很孝顺。他大姐和他父母有这样的要求 ...

挣钱和带孩子简直就是这个世界上最折磨女人的两件事,完全的鱼和熊掌的问题呀。。

水仙已乘鲤鱼去 发表于 2-5-2017 11:09
那天我和老公初步算了一下,按可以接受的最低标准来算:房租:$1200
盛港榜鹅一套3+1居室$2000/月。但是 ...

如果就是普通的工薪阶层,夫妻双方工作挣钱,养两个孩子,也就相对过得好一点而已。一个人挣钱养全家+老人,收入高一点还是可以的,但是一来风险大,万一失业可就麻烦了,二来恐怕攒不下什么钱了。

千股涨停 发表于 2-5-2017 19:52
如果就是普通的工薪阶层,夫妻双方工作挣钱,养两个孩子,也就相对过得好一点而已。一个人挣钱养全家+老 ...

年轻的时候对婚姻想法太简单,觉得你爱我我爱你就可以了,对前方的困难没有远见以及充分的考虑,遇到事情了就真的只剩糟心了。。
现在想到那个毒鸡汤,“那些受过良好教育,家境不错长得漂亮身材好的女生朋友,放弃了官富二代 选择了农村出身但是体贴上进还去健身房的男生,几年之后。。。肠子都悔青了。。”觉得好讽刺。。。

哈哈  发表于 3-5-2017 15:33
yes.  发表于 3-5-2017 11:17

水仙已乘鲤鱼去 发表于 3-5-2017 11:06
年轻的时候对婚姻想法太简单,觉得你爱我我爱你就可以了,对前方的困难没有远见以及充分的考虑,遇到事情 ...

同感。

水仙已乘鲤鱼去 发表于 3-5-2017 11:06
年轻的时候对婚姻想法太简单,觉得你爱我我爱你就可以了,对前方的困难没有远见以及充分的考虑,遇到事情 ...

官富二代和农村凤凰男这两个群体我看都不靠谱,最靠谱的还是门当户对。

超级同意。  发表于 3-5-2017 14:46

老人喜欢来和年轻人住,农村老人,有大姑姐或者小姑子,男方赚钱养家女方不赚钱,这每一条都是婆媳大战小说中的必备因素呀。楼主我看你要做好持久战的准备了。

发表回复