新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Linda33

[妈咪心情] 姐妹们顺产的都有打麻醉针吗?

liqiqi 发表于 11-5-2017 12:37
不知道,应该和医生的技术有关。

反正能自己来就自己来,不过如果真的怕疼也可以打。

版主你在KK是没有选医生的对吗?我也是有拿政府补助没有选医生,本来没什么,现在越近预产期越有点没底了呢,因为我是第一胎,请问如果没有选医生的话,到时候生的时候是实习生接生吗?我目前是打算顺产啦,但是也要看到时候的具体情况,如果万一需要剖腹的话那也是实习医生来主刀吗?我都快32周了,现在就算想选医生应该也没有人会接了。。。。。。

小狮租房
幽幽暗香浮动 发表于 11-5-2017 15:24
版主你在KK是没有选医生的对吗?我也是有拿政府补助没有选医生,本来没什么,现在越近预产期越有点没底了 ...

我第二胎是不固定医生的,你第一胎确实会比较担心。

不过不用担心的是,自然接生的是助产士,医生是在旁边关注你的体征的。就算是固定医生也只有在刨腹产以及病人有危机状况的时候才出现的,而且就算是不固定医生也不会是实习医生来看着你,一定是一个住院医生的。实习医生不会单独看着一个病人,都要有住院医生带领的。

我觉得跟没跟医生的最大差别只是你是否是刨腹产或者有什么特别需要担心的怀孕体征,就像我刚才说的自然产是靠助产士的,kk的助产士真的很好。

你要是真的担心,我记得是任何时候都可以换固定医生的,你可以去admin哪里,或者护士哪里问问都可以的。

刨腹不可能是实习医生主刀,他们能做的只可能是收尾。给你点信心,其实我身体状况一直不好,所以生第一个的时候选择的是kk,因为要保胎。第一胎七个月的时候差点流产,在kk住了一个礼拜,扎了一针还是两针促进孩子心肺生长的药物。后来34的时候虽然孩子刚5斤出头,但是心肺发育的好,基本上没怎么住icu就回家了。而且那时我的主治医生没想到我会早产出国度假,我就是住院医生看着自然产的。

二胎虽然一切正常,但还是提前破水了。也是住院医生看着,再加了催产素孩子还是不老实的情况下,出现了心率突降,是住院医生及时反应上强心针,加催产素等一系列的处理下,最终也能顺利生产,孩子健康出生。

liqiqi 发表于 11-5-2017 17:28
我第二胎是不固定医生的,你第一胎确实会比较担心。

不过不用担心的是,自然接生的是助产士,医生是在旁 ...

听你这样说我稍微放心些了,不换了,就这样吧,就算到时候有什么紧急情况相信医院肯定会有相应的措施的。对了,版主你当时选的是哪个病房啊?我看好像A1和B1都是没有补贴的,而且其实两个的价钱差不多,如果在这两个里面选我就拿A1了,如果想要省钱就要拿B2以下的,不知道B2的环境怎样?

幽幽暗香浮动 发表于 11-5-2017 17:49
听你这样说我稍微放心些了,不换了,就这样吧,就算到时候有什么紧急情况相信医院肯定会有相应的措施的。 ...

b2+ 还是b2呢?我有点记不得补贴是到哪里的,不过我记得两次都没选最好的[sweat]

第一次是因为早产太早,担心孩子的icu账单吓死我,所以没选好的。

第二次选的b2+,有空调,还不错,刚好赶上那天生的快,两天都只是我和另外一个孕妇,除了空调好冷,其他都不错。

我3月在Gleneagles生的,顺产+vacuum,用epidural 一点感觉也没有。因为臀部以下没知觉,生前4小时还让护士把计量从9减到6。宫缩也木有疼痛感。。。好像和别人差别蛮大的。

第一胎顺产,没有打无痛,到医院内检已经十指了[黑线]

GuXuanRaven 发表于 15-6-2017 22:25
第一胎顺产,没有打无痛,到医院内检已经十指了[黑线]

厉害,宝妈的身体素质肯定也很好吧?

liqiqi 发表于 16-6-2017 07:16
厉害,宝妈的身体素质肯定也很好吧?

恩恩,身体素质还可以。或许因为孕期走动多对开指也有作用吧

GuXuanRaven 发表于 29-7-2017 22:38
恩恩,身体素质还可以。或许因为孕期走动多对开指也有作用吧

厉害~~

确实,适当的运动帮助妈妈顺利生产~~

发表回复