新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: isquirrel

曝光一个想不交房租偷偷搬家的苏州的学生

shan333 发表于 8-5-2017 19:03
房客在房东不知情下, 带人进入屋内(房间) 搬家, 已是违法了, 那时候, 就应该立即报警了.
...

谢谢,下次就知道,不通知,私自带人搬出是违法的

小狮租房
幽灵海 发表于 8-5-2017 18:33
楼主把押金都扣了么?

扣了,用于到时赔给房东吧

只抽ESSE 发表于 8-5-2017 18:19
哎,很多事情真是感同身受。
我现在对租客的要求,已经一低再低,只需要租客们保持清洁,爱干净就行。
也想 ...

我们也是,倒贴。

isquirrel 发表于 8-5-2017 18:01
要了,800押金,他上个月的还欠了水电费,得把卡要回来,要不然他卡和钥匙带走,还能随便进出,别没钱趁我 ...

我还是不明白,既然交了800押金,那么每个月到了该交房租的时候不交的话,那就直接赶人,押金没收呀。还有最后要检查无误,才退押金。
卡和钥匙都不重要,合同终止之后,租客要是敢用卡或者钥匙,那就是非法进入,是违法行为。
退一万步说,你还可以去物业那边作废这张卡。

千股涨停 发表于 8-5-2017 21:34
我还是不明白,既然交了800押金,那么每个月到了该交房租的时候不交的话,那就直接赶人,押金没收呀。还 ...

我就是看在他说是我老乡的份上,父母供孩子上学不容易的份上,用错了同情心,从第一次他不按时交房租就该叫警察也不会走到这个月过了8,9也不肯交房租的地步。其实是不是苏州我不确定,他说,我也没看过他国内的证件。想不明白何必这个样,每个月一拖再拖,交不起房租可以提前一个月说,早点搬走跟同学合租也没什么不好。

千股涨停 发表于 8-5-2017 21:34
我还是不明白,既然交了800押金,那么每个月到了该交房租的时候不交的话,那就直接赶人,押金没收呀。还 ...

最后跟他要卡,就是怕他真是没钱有卡和钥匙回来偷东西。

isquirrel 发表于 8-5-2017 22:04
最后跟他要卡,就是怕他真是没钱有卡和钥匙回来偷东西。

换做是我,我就装个摄像头,敢不经允许进来,这学也不用上了,去监狱里面好好学习吧。

一切照章办事,千万别自我感动,说神马同情对方才这样这样,没有用,租房子的血泪史多少是因为你的善良喂了狗。。。

对租客可真别滥用同情心。
上次的租客说自己是苏州人。复印他的护照时才发现,根本就不是江苏省内(江苏隔壁的)。
他退房的时候,直到他东西都拿出,才进去检查房间。我也是傻了眼,发现地上哪哪都是灰尘,也就是说住了半年,地、桌子就一次也没打扫过。
房客说自己是做过二房东的,各种事情 道理也懂的,个么半年里,我们也就没跟他要求太多。他要走的时候,我当面要求他扫一下地,他还嬉皮笑脸的说,我哪有什么功夫扫啊,你自己扫吧。
留下我一个人在“风”中凌乱(电风扇的风)。
卫生间就他一个人用,每个月找阿姨过来帮着打扫他专用的卫生间。
你说我赚他房租,没有,我自己空了一间普通房,倒贴700出去。
---总结一个教训:押金一定要在检查完房子无误才退,如果房间肮脏的,直接扣清洁费。
地域也没什么的,都是看人的。
(个人观点:现在选房客,江浙沪优先。无地域歧义,这几年遇到的各地域房客,也是折腾,以后有机会我也写一篇)。

只抽ESSE 发表于 9-5-2017 12:01
对租客可真别滥用同情心。
上次的租客说自己是苏州人。复印他的护照时才发现,根本就不是江苏省内(江苏隔 ...

我觉得与其按照地域选,不如事先把规则说清楚,用制度来规范人。就你说的江浙沪,本帖就是苏州的,之前还有两个浙大的,一样不靠谱。
过了交房租的日子,直接赶人,押金没收。
退房先查房,损坏东西或者房间肮脏,扣钱。
啥能干啥不能干,有言在先,一旦违反,一次警告,二次赶人。

发表回复