新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yunyun2010

[疑难求助] 关于装坐月红枣茶的保温瓶。

华人网编辑 发表于 17-5-2017 17:47
对嚯,2L一天肯定喝不完,第二天不就不新鲜了。。。。而且还给宝宝喂奶,这样不太好感觉 ...

嗯嗯,药好像都要刚煎好的效果比较好~

小狮租房
华人网编辑 发表于 17-5-2017 17:47
对嚯,2L一天肯定喝不完,第二天不就不新鲜了。。。。而且还给宝宝喂奶,这样不太好感觉 ...

因为工作关系, 我一直喝水很多。习惯了,我还担心一天2升够不够。 还听说坐月不可以喝水(多喝水), 我估计我到时候会渴。

yunyun2010 发表于 17-5-2017 17:55
中介建议2升, 我有想过买2个1升的, 这阳用刷子比较好洗。 不过想月嫂肯定不爽洗1个变成洗2个。  ...

就这点事月嫂都计较。。。。。每个月那么多钱不是白给她啊

2升的话应该是有一个或者1升是用来擦洗的?

你肯定还得喝水,一天喝两升的药,感觉有点夸张。

如果有用来洗澡的话,对瓶子的要求就还行,就不用想着一只要系干净,冲洗一下就好了~

顺便说我在新加坡用药材洗澡的经验,挺值得坚持的,我老二基本上是自己照顾的,坚持用药材洗澡这些的,现在没后遗症呢~

yunyun2010 发表于 17-5-2017 17:57
因为工作关系, 我一直喝水很多。习惯了,我还担心一天2升够不够。 还听说坐月不可以喝水(多喝水), 我估计 ...

不会不会,你要是看医生的话,医生会让你注意补水,因为孩子也需要水的。你一人喝两份的。

华人网编辑 发表于 17-5-2017 18:00
就这点事月嫂都计较。。。。。每个月那么多钱不是白给她啊

这个严重同意

咱都付钱了,不欺负她,不过自己得方便~~

liqiqi 发表于 17-5-2017 18:01
不会不会,你要是看医生的话,医生会让你注意补水,因为孩子也需要水的。你一人喝两份的。 ...

谢谢你的分享!!

liqiqi 发表于 17-5-2017 18:01
2升的话应该是有一个或者1升是用来擦洗的?

你肯定还得喝水,一天喝两升的药,感觉有点夸张。

听中介说, 这个保温瓶是用来装红枣茶的。如果我听得不错,  好像洗澡水是把药包放进桶里, 然后热水器打开"泡"出的水。 因为中介还让我准备个装洗澡水的桶。我也不知道我理解的对不对。。
我也希望那个洗澡药材有用,这几个月腰腿痛哦。

yunyun2010 发表于 17-5-2017 18:19
听中介说, 这个保温瓶是用来装红枣茶的。如果我听得不错,  好像洗澡水是把药包放进桶里, 然后热水器打开" ...

2升感觉真心好多,很期待你的反馈呢。

我之前是用药材煮水,然后掺上热水器里出来的水用的,效果也是不错的。

其实根本不用担心2L的红枣水喝不完,只要是母乳喂养一般在喂奶前后月嫂都会让你喝一杯红枣水。这样你的奶才下来的快而且这正是催奶的时候,更应该多喝水。我也是买了个2L的保温瓶,当时超市找不到就到Qoo10买了一个,质量不错,现在还一直用着。
洗澡的药包都是月嫂熬好的然后帮忙倒入澡盆,一点也不麻烦。其实我觉得直接淋浴也没什么就是不要着凉就好。
中药套餐我买的是黄耀南的月子套餐,月嫂说比PEM配的熬出来更浓。但是像我这种湿热体制的喝起来确实有点难受,好在最后还是坚持下来了。老公说我生完孩子后身体恢复的特别好比他都强了,想来月子套餐还是有效果的。

发表回复