新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 关于装坐月红枣茶的保温瓶。

订了pem的药材配套。中介说要准备一个2升的保温瓶。去超市和各种杂货店看了看, 发现那种大个可以压水出来的好像很不容易清洗, 毕竟要装的不是清水, 应该是要可以清洗的吧。 可是如果是小个可以洗内胆的又很小, 小过2升。

请问各位有经验的妈妈是用的什么样的保温瓶?哪里买的?最好有图,,谢谢。
小狮租房
同问。另外问问楼主,那个中药配套你觉得真的能每天吃吗?害怕吃的过量了。。。纠结中要不要退了

vivo二楼tangs那边有各种保温水瓶和厨具卖,2L我看也没多大,再配一个Daiso专门洗瓶子内壁的海绵刷,便宜又好用,买包食用苏打粉(食用苏打粉能吃的所以比较卫生),用海绵棒吸水了蘸苏打粉刷洗什么污质都能清洗掉哦。。。不过偶还木坐过月子→_→不知道天天泡红枣中药什么的能否卸的干净,当然你别积累太久才洗一次,应该没大问题

祝你和宝宝健康!

华人网编辑 发表于 15-5-2017 12:17
vivo二楼tangs那边有各种保温水瓶和厨具卖,2L我看也没多大,再配一个Daiso专门洗瓶子内壁的海绵刷,便宜又 ...

谢谢。

biyiyi 发表于 15-5-2017 11:50
同问。另外问问楼主,那个中药配套你觉得真的能每天吃吗?害怕吃的过量了。。。纠结中要不要退了 ...

那些煮汤的料应该ok, 反正每天一定要吃饭的嘛,反正有月嫂煮。 为了把自己身体养好也要逼自己吃。 妈妈坐月不养好, 出了月子怎么照顾宝宝。

红枣茶我也不知道自己能不能坚持下来, 我算是中医火大的, 到新加坡来后就不怎么敢吃红枣了。 试试看吧。 要是喝了上火就停下来, 出了月子隔几天当补血的水喝了。估计哺乳需要补血的吧。

冲凉的药是我最没信心坚持的。据几个同事说她们都是试了几天觉得太麻烦就放弃了。 想想也知道冲凉省时省力的是直接花撒热水冲。 刚生了孩子要弯腰拿桶里的药水洗澡, 想想都觉得麻烦。 不过估计这个冲浪药包是全部药材里比较不值钱的那部分。要是真剩下就以后慢慢泡脚用吧。

biyiyi 发表于 15-5-2017 11:50
同问。另外问问楼主,那个中药配套你觉得真的能每天吃吗?害怕吃的过量了。。。纠结中要不要退了 ...

我只担心"热"过量了, 应该不会"补"过量。 这几个月来大着肚子工作, 营养还全力给宝宝了。 真心觉得要生完好好补补, 为了孩子家人也要照顾好自己的。

yunyun2010 发表于 15-5-2017 18:22
我只担心"热"过量了, 应该不会"补"过量。 这几个月来大着肚子工作, 营养还全力给宝宝了。 真心觉得要生完 ...

谢谢mm分享。我也是个“热气”的人,害怕补得太热。。。中介有说好像老公就不能和我一起吃那个汤哈哈

问问中介可不可以折中,为什么一定要两升的呢?

liqiqi 发表于 17-5-2017 17:31

对嚯,2L一天肯定喝不完,第二天不就不新鲜了。。。。而且还给宝宝喂奶,这样不太好感觉

liqiqi 发表于 17-5-2017 17:31

中介建议2升, 我有想过买2个1升的, 这阳用刷子比较好洗。 不过想月嫂肯定不爽洗1个变成洗2个。

发表回复