新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: miaomimi11

[其他] 对比下新澳两国的生活成本以及底层人民的生活质量

kaka' 发表于 2-6-2017 06:29
对澳洲无感, 正宗偏远大农村,薪水不比新加坡,消费还高一大截,。那边的服务业都是板着脸,商店餐馆6点就 ...

个人觉得日本并不是很理想~个人观点,日本这个以A型血为主导A+O型社会实在不太适合洒脱惯了的国人尤其是老人,生活会太压抑。。而且日本人太排外,第一代移民就想都别想了,第二代都没办法完全融入,生活久了心里未必舒服。 去旅游或小住就非常好,气候什么的真的是没得说~

小狮租房
记忆犹新多年前冬天去墨尔本旅游半夜下飞机就发烧了,只好等天亮去看医生。当时和老外医生说我是游客可不可以打针?他严肃的拒绝。然后我强调一定给我不会睡觉的药,拿了单子开车到另一个地方拿了药,之后就开启了在酒店一天三次的吃完饭吃药睡觉、醒来又吃饭吃药睡觉的模式,五天过了酒店门都没出还是发烧不退提前两天回新了。当时好怀念天朝啊哈哈

反观日本超市里就有各种各样的药琳琅满目

日本药激素多,吃了怕长胡子

miaomimi11 发表于 8-6-2017 07:38
恩。。我之前大概算了下,只算到手现金部分,就是把新加坡的20%CPF也当成税来看的话,年薪5万以上的这边 ...

lz最近也忙着报税了吧?
周围都是大减价呢,得想想买些什么东西扣税。
想换车了。。。

樱桃之远 发表于 23-6-2017 15:35
过年去悉尼住妹妹家,早上一醒来,朦胧之间觉得对面墙上有一片黑色貌似是之前几天没有的,但是近视700度 ...

这么大的蜘蛛,要是土著可能都直接烤了吃吧?

去年又去了趟悉尼,歌剧院旧了.....食品价格高居不下,尤其香烟哈哈。到处都充斥着亚洲人,(坐出租车泰国司机自己都说现在悉尼是亚洲人的天下)没有偏见只是感觉已经不复十几年前的风采与宁静。喜欢首都堪培拉

微笑面对baby 发表于 6-7-2017 14:03
去年又去了趟悉尼,歌剧院旧了.....食品价格高居不下,尤其香烟哈哈。到处都充斥着亚洲人,(坐出租车泰国 ...

最近有篇报道说澳洲现在更偏亚洲。。。因为亚裔太多。

其实平常生活的话,除非是住亚洲人区域,不然的话亚洲面孔不多的。毕竟澳洲辣么大。。分散了住也不是太明显。其他亚洲人不知道,反正华人到哪儿都迷学区房,所以只要一个区里面有好学校的话,华人数量自然会上去

楼主 你在澳洲过的还好吗?

发表回复