新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: vivocity2010

[其他] 真心担心新加坡的未来,这是要把PAP整垮的节奏啊!最大的影响应该是房价!

回复第154楼千股涨停的帖子:

赞同!觉得哪里好就哪里去,没人逼你。我看某些人才是没根的太监,在这里混的那叫一个叫人瞧不起不如意,回去又没脸没出路。心里扭曲变态了

我以后也用马甲回复  发表于 21-6-2017 10:45
注册时间6-5-2017 14:27最后访问20-6-2017 21:08上次活动时间20-6-2017 21:08上次发表时间20-6-2017 20:34  发表于 21-6-2017 10:45
注册个马甲上来喷,我看你还是怪你那不争气的老爹  发表于 21-6-2017 10:44

小狮租房
我特别希望新加坡能够发展的又快又好。如果新加坡发展不好了,若干年后,我们这一代人怎么向自己的孙子交代,想当年你为什么放弃北上广深跑到了新加坡?
回复 支持 1 反对 0

lp123 发表于 20-6-2017 19:46
如果新加坡不创新,不找出来有效的办法。我们这些星飘,只有眼睁睁地看着在不远的将来,国内北上广深全方位 ...

国内经济宏观层面可能是不错。但是软实力呢?人文环境呢?所谓价值体系,道德体系呢?恐怕短期内很难有什么起色吧。
不只是看同样的工作,在北上广和新加坡比拿多少薪水的高低吧。不只是表面文章的市容建设吧。

回复第162楼lp123的帖子:

那你想想今天的新加坡人多么感谢他们当年下南洋的祖辈们!儿孙自有儿孙福,想那么远干嘛?我们又不是神

我和你的看法完全不一致。丝毫不认为新加坡软实力比国内好。目前说新加坡比国内北上广深好,我认为就是赤裸裸好在收入高。决不要认为北上广深有人收入高,就认为那里大家收入都高,要看平均值,北上广深目前人均收入和新加坡相比还相距极其遥远。

天朝现在最落后的还是人均收入很低,尽管很多人很有钱。

制度,执行力等等,就是软实力的一个方面。道德观念,比如路上撞人了不去管,太多问题了。另外教育也是。很多人移民海外主要目的就是下一代教育。对国内未来下一代都不抱希望了,还谈什么?恰恰就是赚钱这一条国内大城市很有竞争力。但是背后的目的,手段等等,很多都和新加坡有不小差距。

我发现楼上的这位朋友现在越来越正常了。

你越来越进步了

被平均这个问题大家都懂,不用说了。其实,就算上海变成特区独立(再极端点和新加坡一样户籍人口大把福利,外地人廉价劳力福利很少),哪怕表面文章搞得再好,有钱人比新加坡多,但是软实力,还有其他一些方面还是和新加坡有差距的。国内环境道德崩溃,也不是危言耸听。

发表回复