新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[房产] 100万的5房式组屋,你会下手吗?

冷气是往下走的,所以层高多个二三十厘米,制冷效果没有明显的差距。
回复 支持 1 反对 0

小狮租房
这套百万5房组屋,117平米,比一般的5房组屋大7平米;刚满5年,新;35-37楼,楼层非常高,无敌风景和视野。如果房型好,精美装修。
我认为值得买。
100万在郊区近地铁只能买到15年以上,楼层装修都一般的旧公寓。

现在的新公寓, 客房简直都不合适住人。同样大小的建筑面积,实际面积比组屋小多了。地点好一点,高楼层,都接近200万了。

有些人不怎么使用公寓设施,所以喜欢地点好的优质组屋。

上百万买到好的祖屋我倒是可以理解,但花80-90万买小户型studio或者1+1我就不解啦,小户型租赁市场真的有这么好?

很多人不能买组屋,或者已经有组屋又想投资,只有几十万只能买这个  发表于 14-7-2017 09:33

装修精美不觉得是什么卖点,再精美的装修,过五年也美不到哪里去。更重要的是,装修是很个性化的事情,买家并不一定喜欢现有的装修。

我多年前看过一套EM,屋主花了32万装修。客厅的结构大改变,美轮美奂。我一眼就看中了。
那时候买不起。
我自己的二手组屋,三楼。花了几万整体装修后,住了三年,2000年行情很不好的情况下,一个多星期就卖掉了。
当初的装修费赚回来了。买主就是特别喜欢我家的装修。

闲看云起 发表于 13-7-2017 14:54
区别还是很大的,我家老公寓,不是顶楼层高3.1,感觉确实高爽, 去到同事家的新组屋,外观漂亮,里面还是 ...

我觉得层高的差别还不是主要的,租屋显得低矮主要是窗太小、光照不足,不太明白为什么窗都是吊的老高的,如果是隐私问题,没走廊的那一面完全可以把窗做的大一点,感觉就大不一样了

乌龟龟 发表于 14-7-2017 11:05
我觉得层高的差别还不是主要的,租屋显得低矮主要是窗太小、光照不足,不太明白为什么窗都是吊的老高的, ...

玻璃是褐色的,这也是一个因素

我倒是觉得好地段的HDB 比不好地段的公寓强

因为地段好好出租和出手, 如果100W 买的公寓,也买不到什么好位置。 将来肯定陪到手里。

我经常想要买个好地段的HDB,然后出租出去,自己在租个喜欢的公寓住。

我觉得这种超贵的hdb,如果正好满足你的工作生活,那么自住是ok的,甚至是完美的。

但是一旦要再投资一套房子,那我认为就很不合适了。超贵hdb,占用大量资金,出租收益低。

我认为hdb只要离mrt不远,房子没有重大缺陷,就很好租。越便宜租金收益越高。

千股涨停 发表于 13-7-2017 17:00
层高这问题要看站在什么角度考虑问题,单单一层来说,只是节约了几块砖,让住的人不爽。但是考虑到整体,一 ...

确实,我们老公寓共10楼,如果按照现在公寓的层高至少能盖14楼。

确实觉得高爽,空调貌似也没啥大影响,很快房间就冷了

发表回复