新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[房产] 100万的5房式组屋,你会下手吗?

值不值得这个问题又回到了个人需求这个问题上,为啥买?方便生活?保值?买了再卖套现升级?各花入各眼吧,对我来说,幼儿园50米以内,小学100米以内,运动场300米以内,超市菜场400米以内,地铁站500米以内,没有拥堵的人潮,没有各国客工聚居,环境优美,空气清新,这就是理想中的家园,赚钱?升值?呵呵,钱罢了,生不带来 死不带去的,过好当下舒服舒心就够了……纯属个人观点哈
回复 支持 3 反对 0

小狮租房
回复第18楼lsg101的帖子:

老移民啥规矩?住靠近就融合了?哪里不是闭门锁户?能跟邻居和睦相处就不错了吧?
回复 支持 1 反对 0

百万预算买组屋我愿意买达士岭

lsg101 发表于 12-7-2017 13:03
20厘米的区别很大吗?

区别还是很大的,我家老公寓,不是顶楼层高3.1,感觉确实高爽, 去到同事家的新组屋,外观漂亮,里面还是觉着太低,压抑。

不过为啥组屋层高建2.6? 节约成本吗?

闲看云起 发表于 13-7-2017 14:54
区别还是很大的,我家老公寓,不是顶楼层高3.1,感觉确实高爽, 去到同事家的新组屋,外观漂亮,里面还是 ...

层高冷气要开久才冷吧。

HDB肯定为了节省成本啊。

层高这问题要看站在什么角度考虑问题,单单一层来说,只是节约了几块砖,让住的人不爽。但是考虑到整体,一层少了20cm,14层的楼就是280cm,同等设计高度,能多盖出一层楼来。

这本来就是层高的考量啊,降低单位基价

有那个钱我应该不会买大巴窑,会买达士岭或者中巴鲁

冷气是往下走的,所以层高多个二三十厘米,制冷效果没有明显的差距。

发表回复