新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[房产] 继承房产

乌龟龟 发表于 20-7-2017 14:10
关键是要先确认他爸住的房子是他爸所有,还是其他人所有或共有。如果本来就是和爷爷/奶奶共有的,那么小李 ...

重庆。真实的事情。
房交所需要小李所有的亲属到场,所有的亲属签署表格小李继承他爸爸的房产【无异议】,一个都不能少。

房交所首先要小李填他爸爸还有父母亲吗?填写他爸爸的兄弟姐妹的名字以及身份证号,然后再通知以上亲属到达交易大厅。在外地的也要坐火车喊回来。

所有人都说很扯。

小狮租房
老鼠爱小米 发表于 20-7-2017 14:40
重庆。真实的事情。
房交所需要小李所有的亲属到场,所有的亲属签署表格小李继承他爸爸的房产【无异议】 ...

第一,这很好的说明了为毛大家要拼命去北上广深一线,那里比较规矩,这种扯淡的事情比较少。重庆这样的直辖大市,依然如此,其他小地方可想而知。

第二,如果真这么扯淡,也应该扯淡的回复,直接说老一代都不在了,没有兄弟姐妹,就老李一个人,了不得写个声明,说家里都死光光,就剩小李一个人。房交所的人有本事自己去查。

房管所的人心里应该是一万匹草泥马飞奔而过  发表于 25-7-2017 13:55
感觉是故意讹红包呢,房管所估计也没想到小李在坡村呆久了变成个一切照规矩办事的木头人然后就真的一个一个把亲戚找过来签字了。。。  发表于 25-7-2017 13:55
个人档案里有亲属关系,只要档案里有的人必须有证明  发表于 25-7-2017 10:34
你这样就不给你办手续啊。 你跟房交所叫什么劲呢。肯定是当局叫你准备什么就什么  发表于 20-7-2017 15:03

千股涨停 发表于 20-7-2017 10:17
三姑六婆搞好关系以及适当补偿这个有点扯。现在的房产价值那么高,多少补偿才能让亲戚满意呢。利益面前是六 ...

我外婆家的房子在上海徐汇区。房子给了舅舅, 三个女儿没人补偿10万人民币。

女儿们在外婆弥留之际都当着外婆面和舅舅分好了。

如果你家搞不好这种关系,那是你家的不幸。同情你。也许你会说10万太少了,可是我妈妈和姐妹们对得到10万也很满意了。毕竟那是亲弟弟。平时家庭关系也没多亲密,只是一到大事,我家就挺团结一致的。跟亲情相比,得到多少不重要。

中国有时候办事就是这么扯蛋

另外我家的事,我家房子是97年买的,当时是我妈户主,我是居住者。

我爸爸92年就去世了,可是房子是爸爸单位拆迁分的,所以房子是有我奶奶爷爷一份的。

所以我家房子交易的前提是我爷爷奶奶要放弃所有权。

100%房产权里50%是我爸爸的,50%是我妈妈的,其实跟我爷爷奶奶一点关系都没有。 就这样都需要放弃。

爸爸去世后,我继承了25%, 爷爷奶奶25%,所以那25%需要爷爷奶奶签字放弃。我姑姑后来也去世了,我家只有第三代了所以本来还要我姑姑签字,现在不需要了。只要爷爷奶奶放弃就好了。

不然我家房子也没法交易。

国家就这么扯,没什么为什么。

过世的人如果父母还在世,其子女就不能直接继承房产的,要把老一辈甚至阿姨叔叔什么都请到场签字的。这种例子很多,这几年微信上都有。  发表于 25-7-2017 13:58

维妮公主 发表于 20-7-2017 15:06
另外我家的事,我家房子是97年买的,当时是我妈户主,我是居住者。

我爸爸92年就去世了,可是房子是爸爸单 ...

你爸爸92年去世,你妈妈97年买房子,那房子跟你爸爸一点关系都没有呀。跟爸爸一点关系都没有,辣么当然跟你爷爷奶奶更一点关系都没有。

旧房子是爸爸名下公司分配的。 不是我妈妈的。房子来源是爸爸的那边出全部的。  发表于 20-7-2017 16:25

所以最后国内房产交易也大概会像新加坡一样,全部由律师来交易。。。

因为这种买卖根本就不是一个简单的业务,涉及了太多法律纠纷的可能。。。

老鼠爱小米 发表于 20-7-2017 15:13
你爸爸92年去世,你妈妈97年买房子,那房子跟你爸爸一点关系都没有呀。跟爸爸一点关系都没有,辣么当然跟 ...
我爸爸92年就去世了,可是房子是爸爸单位拆迁分的,所以房子是有我奶奶爷爷一份的。

因为是爸爸单位分的(去世后5年)。。。估计法律上属于爸爸的遗产吧。。。所以跟爷爷奶奶有关系(都是第一顺位)。。。
还是那句话。。。这种事情太复杂。。。还是应该让律师去处理算了

不是和交易所较劲,说话当然要客客气气的啊,先问清楚要叫什么材料填哪些信息?等你听到要七姑八姨电话号码的,而且都得到现场,那就心里有数这是扯淡了。而后就风清云淡的说,我家的情况比较简单,老一辈都不在了,老李是唯一产权人(确实如此吧),妈妈也去世了,现在就我小李一个人,你看他怎么说。

到政府办事,有的时候不能一根筋的。我的经验的是我先不说我的情况,先问问清楚具体要求,从中你也可以判断出他们要看什么、审什么,然后根据自己情况能简化就简化,不该说的绝不多说一个字。否则让他们挑毛病还不好挑啊。

你说的你家的情况,因为你爸那房子是单位分配的,还不是现在的商品房或产权,应该是使用权房,只要户口上有的名字都是使用权人,所以可能涉及你爷爷奶奶

维妮公主 发表于 20-7-2017 14:59
我外婆家的房子在上海徐汇区。房子给了舅舅, 三个女儿没人补偿10万人民币。

女儿们在外婆弥留之际都当 ...

能这么和平的解决是幸福,不能和平解决的不是不幸,而是再正常不过了。利益面前六亲不认是一方面,另一方面,就算是当事人自己通情达理,架不住还有配偶在闹。
连李家这种家庭,个个都是精英的情况下,都在不停的撕,何况普通人家庭。

发表回复