新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[房产] 继承房产

另外我说一个离婚后卖房子的事情。
前提是 早期年买的房子。(重庆的政策是2006年为一个时间点)
我说的是2006年之前的房产产权。

房子是婚内持续期买的,后来离婚了,离婚协议写明了重庆那套房子归女方所有。

现在卖房子。卖了很久都卖不掉。原因是  房交所需要卖家前夫到场。

离婚后卖房子需要提交的证件有:

户口本、离婚证、离婚协议、身份证、房产证

户口本有,上面写离婚,那么就需要离婚证和离婚协议。房产证有,房产购入时间一看是婚姻期间购入,那么就需要找前夫到场前夫同意售卖该套房子。需要前夫本人、前夫身份证、前夫签字授权同意出售,前夫拍照按手印。

我问多一句:  如果前夫死了呢?
回答: 那么就需要找前夫家人拿死亡证明书。

我问:  离婚多年了老死不相往来,到哪里去找前夫?找到了前夫人家不肯来协助办理呢?
回答:那么这套房子就不能交易。必须要前夫本人亲自到场。必须的,一定的,非此不可,找谁说情都不行。

本地还好办,跨市跨省的到哪里去找人?找到了人热天热地的坐飞机跑来签字帮你卖房子?又不分钱给人家谁愿意呀?人家宁愿躺在家里吹空调。

碉堡了。

中国的地方法规很多奇葩的规定,就好像你要证明你爸是你爸一样。

国内办比较复杂的事不能小白,如果自己没有关系可以走,就找个给力的中介,宁愿出点中介费,中介一般跟交易中心都有关系,分分钟搞定  发表于 25-7-2017 14:02

小狮租房
维妮公主 发表于 20-7-2017 14:59
我外婆家的房子在上海徐汇区。房子给了舅舅, 三个女儿没人补偿10万人民币。

女儿们在外婆弥留之际都当 ...

话是没错,家庭团结是大幸。可惜,兄弟姐妹的亲情在房价面前不堪一击。
我不知道你外婆去世是什么时候,也许那时房价还不算太高,10万也还算值钱,放今天,你也很难说结果会这么好。
我有个远方亲戚,现在就和他的两个妹妹开始暗中撕了,老娘90岁了,房子起码五六百万,老头走之前口头说房子给大儿子,两个女儿现在不签字,我自己估计没有100万/人别想让他妹妹们放弃。人都是很现实的,100万放在面前有几个不心动的?所以,起码版主说要早做安排绝对是对的。

我外婆就是去年5月份去世的。房价已经高到天上去了。  发表于 20-7-2017 16:23

老鼠爱小米 发表于 20-7-2017 15:27
另外我说一个离婚后卖房子的事情。
前提是 早期年买的房子。(重庆的政策是2006年为一个时间点)
我说的是200 ...

不是可以做个公证的全权委托书吗?这里坡县转国籍卖房的不都是这么操作的嘛?

重庆房交所有些业务员水平确实不够,我今年三月卖一套重庆房,用的是中国护照办的产证,业务员非让我去国安局备案,我跟她说只有外国护照才需要备案,中国人不需要的。中介和她领导核实都说不用,她还非要我写个保证书,我当初为什么用护照买房。。。

学习了
希望我父母能早早意识到这个
哈哈哈

这个例子应该是外公外婆还在吧!
我外婆95,老妈75。家有一套旧房,目前就面临这个问题。如果我妈先我外婆,就要去找我的外婆,2个舅舅,5个阿姨的放弃同意书。

乌龟龟 发表于 20-7-2017 15:38
不是可以做个公证的全权委托书吗?这里坡县转国籍卖房的不都是这么操作的嘛?
...

哈哈,国内的证明能相信吗?

看来父母立房产继承遗嘱公证才是最保险的
国内的事情太复杂,扯不清楚

以前听过这种案例,但那个是当事人母亲去世时,外婆还在,所以牵涉到母亲所有兄弟姐妹。如果祖父母早在父母去世之前去世,不明白父母的房子跟父母的兄弟姐妹有啥关系

这个事情,我的堂妹夫就遇到了,头都疼

发表回复