新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[其他] -

-
小狮租房
建筑工人可替代性太强了,今天你全跑了,明天我就能请到新的,信不信,虽然,也不可能发生全跑了这样的事情。。。
每个人都觉得自己是不可替代的,但是实际上除了家庭小群体来说,在任何场合的任何人都可以被替代。。。
PR也是一样,缺谁都不是不行。。。
回复 支持 2 反对 0

yangcl1981 发表于 3-8-2017 15:32
说句不好听的,希望不要介意,
垄断大宗商品的巨头这两年不算是好公司,Glencore1年多前都传言要倒闭了, ...

哈哈,巧了,你说的那几个technology的公司之一,还有投行之一,还有现在我做的行业,我都做过。

行业好坏,不是你这么看的,我具体不细说了,也没意思。

我这么说吧,这世界绝大多数公司就是靠天吃饭,leader再给力,大家再努力,但是经济大环境不好,就是不好。比如今年我们做得像屎一样,但是上半年全球利润增长100%,下半年不出意外奖金翻倍。

每个行业就是要看circle的,至于你说公司好坏,考量的东西更多多,企业文化,公司福利各方面,不是你笼统的概括出来的,如果你要联系到pr的话,还有考量在新加坡地位如何,公司在新加坡以何种形式出现,你概括的太笼统了。当然你还忘了另一个高大上的行业,制药业。

你多多少少在考量出现了主观上的偏见,当然我也承认,technology firm确实是一个很好的发展趋势。但是在没有替代品出现之前,石油,铁矿石这种就是坏一年好三年的,整体面还是不差的。

其实ICA本来就没有看得这么细,他们很直观的看公司规模,你的职位,学历,收入,在新时间和家庭情况。不会因为一个在facebook,一个在必和必拓就简单分出申请人好坏的。

我们其实不要把事情想复杂,弄得pr像选美一样。

回复 支持 1 反对 0

国内的本科薪水算很高的了
厉害

就是这样,批了有一百种理由支持,悲剧有一万种理由解释

哦,好呀

哦。。。个人抉择,利弊均衡自己把握,不存在赌气,这些ica也看不到也不会在意

看着条件不错呀

如果是六个月被拒,一般可能离线还有一点距离。

当然,真实原因鬼才知道呢。

所以,我觉得上诉也未必乐观。如果是一年左右被拒可能还差不多。

我们都是外行话,其实真实的情况谁也不知道,祝楼主好运。

上诉呗。 反正再预约也不好抢

上诉一下也无妨

6年确实是一个漫长的时间,楼主本来抱着很多的希望,希望越大失望越大,只能说楼主加油,希望上诉成功!

看来更加严格了。我有个小伙伴,2010年到NTU读硕士,读完以后工作到现在,薪水6000+,被拒了四五次。而且同班同学,除了和PR结婚的,都没有申请下来PR

我也觉得是,appeal一下,不给就早做人生规划吧。

发表回复