新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 莫谈他人非

[装修] SBF 4-Room装修进行时 (14/8更新)

小狮租房
sharing 发表于 6-8-2017 21:32
请教一下:
“关于Cement screed,因为我们拿得房子基本属于毛坯房了,除了厕所和厨房以外,铺Vinyl是需要 ...

如果你申请bto或者sbf的日期是2015年之前的话,还有机会appeal,The cement screed appeal is only for laminate and vinyl flooring。如果向hdb appeal成功的话,会免费做到40mm,当然,40mm是不够laminate and vinyl flooring的,大概需要做到50mm,所以你还需要top up 10mm,这部分可以让你的id帮你,也可以跟hdb 的contractor帮你做,当然不是免费的。
如果你申请的日期是2015之后的,也可以试着跟hdb appeal,批不批就不知道了。cement screed的价格大概2k - 5k不等。

sharing 发表于 6-8-2017 23:12
太感谢了,可以教我怎么申请吗?拿到钥匙以后才申请吗?

我们没有申请,据fb的群里说拿钥匙的当天跟officer申请,或者现在发一封邮件给你的oic问问。

装修接近一个月了,还算满意,一些小问题也很及时的处理了,比如说空调的管道走错线了,很快就下来改好了。ID下来的也算勤快,一般装修都是交给监工的,但是我的ID,有时间她会下来看看。装修进度也会及时跟我汇报,发图片给我,好让我自己安排时间下去看。这一个月来我就拿了一天的假期,还是因为要收货的原因,而且约好了窗帘供应商下去量尺寸。其实ID说她们可以帮忙收货的,只要提前跟她们说一声就好了。
总的来说很满意,整个装修已经完成70-80了,后续会继续更新!

能给我C与D的联系方式吗?谢谢!

xinyiming 发表于 8-8-2017 11:38
能给我C与D的联系方式吗?谢谢!

等整个装修完成了我再给你联系方式吧。

更新了橱柜的部分,整个装修已经完成最重要的部分,这个星期还有厨房Granite台面,水管,空调。

莫谈他人非 发表于 4-8-2017 16:04
第二篇 购物篇拿到钥匙就开始购物了,购物分为本地和海淘两个部分,同时进行的。
本地
  • 灶台 - RB7302SGB ...

• 餐桌不是需要安装么? 好安装么?在考虑海运餐桌过来中

莫谈他人非 发表于 4-8-2017 16:04
    第二篇 购物篇拿到钥匙就开始购物了,购物分为本地和海淘两个部分,同时进行的。
    本地
  • 灶台 - RB7302SGB ...

• 你们家的装修风格我好喜欢哦. 很棒, 等着看成品.
    之前也是很纠结哪里买家具. 淘宝运来就有组装的问题.
    请问下:
    淘宝运来的沙发电视柜茶几餐桌这些都是需要组装的吗? 有没有可能装好了运过来啊?

发表回复