新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 莫谈他人非

[装修] SBF 4-Room装修进行时 (14/8更新)

高楼层真好

小狮租房
uglysise 发表于 10-8-2017 14:35
你们家的装修风格我好喜欢哦. 很棒, 等着看成品.
之前也是很纠结哪里买家具. 淘宝运来就有组装的问题.
请 ...

橱就没有纠结过,一开始就打算订做,所以我们做了很多,鞋柜,电视柜,厨房,衣橱,书房的书桌都是订做的,本来还打算做Platform bed的,最后放弃了,成本太高,超过预算了。买现成的不是不可以,但是就没有那么合了,我们是顶楼,楼高2.8米,上面多余的空间就真的浪费了,还会累积灰尘,所以你看我们的柜都是到顶的,这些肯定比楼高2.6米的贵,能不能接受就看自己了。
沙发如果不带贵妃的,是可以整装的,但是要注意一个问题,电梯可以放进去吗?我们买了2.4米长的沙发,加上木架,怕进不了电梯,如果找人搬上顶楼的话,呵呵,价格吃不消,所以要求卖家分成2片。

餐桌,一般来说椅子是整装的,桌脚和桌面是分开的,比较容易装。

16年11月sbf在等钥匙……不过我自己就是id……正在自己动手设计,画图,等拿到钥匙直接找工人开工。户型和楼主的差不多,只是house hold shelter在厨房,所以客厅是整个的。楼主当时为什么没选择type B呢?

幸福星斐 发表于 10-8-2017 15:18
16年11月sbf在等钥匙……不过我自己就是id……正在自己动手设计,画图,等拿到钥匙直接找工人开工。户型和 ...

你说的Type B就是我之前租的整间,屋主被派到海外工作,所以新房住了一年就租给我了,客厅看上去的确是很宽敞,但是从门口看进去,客厅就一览无余了。SBF选择没那么多,所以也就只能在剩下的里面选适合的了,我这一间在角落头。

莫谈他人非 发表于 10-8-2017 15:13
橱就没有纠结过,一开始就打算订做,所以我们做了很多,鞋柜,电视柜,厨房,衣橱,书房的书桌都是订做的 ...

那么这些橱什么的是你的装修商给你组装的吗?比如衣橱他们帮你固定在墙上然后封顶的吗?我们去新山看了衣橱,one foot 大概是210新币,到顶的,包安装,不懂贵不贵? 新加坡是肯定比新山贵的。海淘的价格会比这便宜多少呢?

uglysise 发表于 10-8-2017 19:41
那么这些橱什么的是你的装修商给你组装的吗?比如衣橱他们帮你固定在墙上然后封顶的吗?我们去新山看了衣 ...

1ft 210算便宜的。你看到帖子里面柜都是id的木工定做的,价格包括安装。

莫谈他人非 发表于 10-8-2017 21:24
1ft 210算便宜的。你看到帖子里面柜都是id的木工定做的,价格包括安装。

又再看了一遍, 原来木工是ID这边做的. 我以为是海淘的;)  但是我怎么都没有找到价钱~~~~~~~
不错不错, 看着很清爽
窗帘你找本地的吗? 为什么没有海淘呢? 国内的看起来很美哦.

uglysise 发表于 11-8-2017 08:51
又再看了一遍, 原来木工是ID这边做的. 我以为是海淘的;)  但是我怎么都没有找到价钱~~~~~~~
不错不错, 看 ...

厨房的厨,我收到的报价在120-160/ps,衣橱大概在260-280/psf (Internal finished with white PVC和Colour PVC是有差别的)

窗帘真的纠结了很久,到底是要海淘还是本地买,海淘的话,照片看上去都很美,但是摸不到实际的布料,尺寸也怕弄得不准确,而且要找人装轨道。后来在本地看了一间,觉得还行,客厅,主人房,一个房间是D/N Curtain,书房是Roller Blinds,包括轨道,免费上门量尺寸和安装。最后被我砍到1050新币,我觉得这个价钱可以接受,而且答应老板说可以让人来参观。

莫谈他人非 发表于 11-8-2017 09:15
厨房的厨,我收到的报价在120-160/ps,衣橱大概在260-280/psf (Internal finished with white PVC和Colo ...

同意你的观点, 网上照片都美美的,结果实物落差大的比比皆是啊
那我可以去你家参观吗? 哈哈哈

uglysise 发表于 11-8-2017 10:40
同意你的观点, 网上照片都美美的,结果实物落差大的比比皆是啊
那我可以去你家参观吗? 哈哈哈

顺便谢谢你的报价. 我问的本地的衣橱也是差不多280/SF

发表回复