新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] PR renewal被拒,EC房子怎么办?

请教各位大牛,

我的PR是2018年2月到期,由于人已经回国工作,前天renewal被拒。我们目前在新加坡拥有一套EC,EC到2018年的4月才满10年。印象中,10年内的EC只能卖给PR,如果PR renewal失败,是不是我必须要把房子卖掉呀?面对目前的状况,应该如何破局?请各位高手支招。

泣血拜谢。

祝好,

小狮租房
外国人也是可以买,只是外国人申请不到Pr的也大部分买不起。

无敌青蛙 发表于 7-12-2017 22:20
外国人也是可以买,只是外国人申请不到Pr的也大部分买不起。

10年内的EC,外国人是肯定不可以买的。现在问题的关键是我的PR2月份到期,EC是4月份满10年,中间空了2个月,我要被迫卖掉EC房子吗?

购买新EC条件:

– 需核心家庭成员2人联名购买,至少要有1个新加坡人,即新加坡人+新加坡人,或新加坡人+永久居民(永久居民未满3年也可购买)。

– 家庭月收入不高于14000新币

– 若买家已经拥有私宅,则要卖掉30个月后方可申请EC

– 若买家已有组屋,需要满足最低居住年限要求(Minimum Occupation Period), 通常为5年。

购买超过5年的转售EC条件:

公民/PR可买,性质与买公寓一样,即一个人也可以买,PR不需要满足3年的限制。

购买超过10年的转售EC条件:

所有人可买,性质与买公寓一样。

这种情况必须卖掉EC

不是一定卖ec。条件是不要出境,或申请临时出境,回来新加坡工作,到2018年后申请renew。

晓林 发表于 8-12-2017 11:36
不是一定卖ec。条件是不要出境,或申请临时出境,回来新加坡工作,到2018年后申请renew。 ...

我是2016年7月回国的,已经离开16个月了。如果现在回去柜台appeal,会成功吗?

这种问题没得选,只能先去appeal,不行再说卖房子,论坛里没人能回答你会不会成功,去试了才知道。

ynuwyb 发表于 8-12-2017 22:06
我是2016年7月回国的,已经离开16个月了。如果现在回去柜台appeal,会成功吗?
...

可以尝试,不过有必要么?反正你都回去了

我记得ec不会有影响的呀,你完全不用考虑

我帮你转去专业的版面吧

我的PR是2018年2月到期,由于人已经回国工作,前天renewal被拒。我们目前在
拥有一套EC,EC到2018年的4月才满10年。印象中,10年内的EC只能卖给PR,如果PR renewal失败,是不是我必须要把房子卖掉呀?面对目前的状况,应该如何破局?请各位高手支招。

我的理解是你的re-entry permit 被拒,但还是PR身份。
所以屋子可以保留。

退一步,即使你成了外国人,也可以HOLD 住屋子。
再退一步,即使在国外,也是可以卖屋子的,无需亲自来新加坡。

你的PR身份仍然有效,并没有割掉,只是re-entry permit 被拒,以后进入新加坡需要签证,新加坡找工作,买房子仍然按PR身份处理,所以根本不用担心房子问题。

有个实例:我有朋友回国工作10多年了,他的re-entry permit早就失效了。但是他和他老婆(新加坡公民)10多年前联名买的HDB房子一直保留,直到去年卖掉时,他申请签证进入新加坡,办理卖房手续。所以,房子可以保留。

发表回复