新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ynuwyb

[房产] PR renewal被拒,EC房子怎么办?

回答楼主的问题之前我想知道。

新EC,  据我所知 新EC 要 SC+PR , SC+SC 。

既然其中一个是SC 根本不存在 必须要卖掉的情况啊。

为什么提到“必须要卖掉”?

小狮租房
首先你的PR当时是什么情况下申请的,家庭还是个人?如果是家庭就要看对方的工作情况和CPF(但已经来不及了),如果是当时自己工作申请的PR,那么可能还有一个机会就是你现在找个全日制工作,雇主写一封就业全日制的信,拿去renwal,说明你想回来居住工作了,你renwal被拒是通过ICA的网上申请还是官员直接打电话给你, 这个实在不行就只能卖房回国了,因为你长期不在新加坡也没有CPF贡献。

PR 到期前一个月过来,先工作延期PR一年, 慢慢卖房子。

如果PR没有renew 就办个授权书,这个可以符合10年的EC期限了,又可以顺利把房子卖掉。

想保留,就给建屋局写封信,如果p'r'不批准。毕竟才差两个月。

weihunhun 发表于 18-12-2017 14:42
回答楼主的问题之前我想知道。

新EC,  据我所知 新EC 要 SC+PR , SC+SC 。

一个pr可以买5年的。楼主不是买新

我感觉这种例子很少,应该直接写给HDB问清楚。

妻子回国,renew不了re-entry, 请问房子需要卖吗? 都是独立的PR. 可以附属在老公的PR 吗?

pr renew主要看的是有没有进公积金,我家之前在renew之前续上了公积金,先是被拒,申诉按照ICA要求补足材料,才给了一年。当时officer说CPF才刚开始交,要看以后怎么样再决定要不要给五年。然后再次renew,即便CPF一直在交,人不在新,还是一年。
当时reject的时候给的理由就是我们申请的PR是基于人在新加坡公司工作得来的,既然已经不在了,政府就要收回。
所以还是建议楼主,一定要去ICA问清楚

这个帖子应该过时了, REP过期,出了新加坡就会失去PR身份,所以如果REP没续上, 要么是搂主在新加坡,要么就是搂主已经失去PR身份了。 房子可以不卖

发表回复