新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 高于三个月成交价售出卖房记录贴-MEE TOH学区房

不知不觉,楼主也要着手开始卖房了。

说说楼主情况,10年买了2手组屋恰逢高点,高点入了COV也是高。

我旧家的特点是:方正,东南朝向,明亮通风,客厅和2个客房无其他楼层阻挡。 家里装修走简洁时尚挂,现在看来也保养的非常好。全木地板,通铺全家,客厅+3个房间都是实木地板。储藏室也是实木长条地板,地板是1米左右长的不是那种小的拼的。

缺点:SENG GANG,房子密集,最近成交价都很低,楼主房子楼层低,4楼。离地铁2个车站的距离,走路有点热,开车5分钟就到。地图直线距离是800米。真实距离大概是1000米。

因为买了BTO,本月拿钥匙,所以上礼拜开始挂,挂的价格是我当时买屋子的价格,中介说心里想卖多少挂多少,这个价格只是给买家一个线。以后价格详谈。

没想到一个礼拜过去了,上周六我们迎来了第一队看房的新加坡家庭。
来看的是个50以上的新加坡妈妈和她18岁的女儿。
他们是住在小印度的,因为不喜欢小印度的环境所以要换。

当时气氛很融洽,我们也聊了几句,因为我们中介在别的地方带人看房,所以全程就我们一家和对方中介在接待这对母女。
周六看完,周一接到中介短信,他们今晚来2nd viewing。目的是带男主人来看一次,而且这次选晚上看。

心里非常忐忑,希望对方能给个OFFER起码,然后祈祷能一看就买。

中介说可能要有点心里准备,给自己定个最低价。可是我就只想在挂牌价格上减1万最多减2万了。

大家怎么看,2nd viewing有啥注意的? 讨价还价经验我没有。 之前买房,我们也跟前屋主讨,一分都不肯降我也买了。当时是实在喜欢木地板和我家的房型。

小狮租房
买家和卖家最好避免直接接触,让你的中介负责谈价格。在你有心理价位的基础上,也要参考最近的成交价

爱心家园 发表于 12-12-2017 16:14
买家和卖家最好避免直接接触,让你的中介负责谈价格。在你有心理价位的基础上,也要参考最近的成交价 ...

附近最高成交价和我心里价位还差3.5万。
而且人家是高楼。

不过我看了周围挂的房子,都是陈年旧装修,我家情况是时尚明亮装修领包入住,只要TOUCH UP一下,所有空调热水器都是维护的好好的,无需更换。

因为自己住都是一坏就修绝不含糊的。

对方中介说我家是对方唯一看的房子里ready to move in condition的。

心里有个最高价位,跟你中介说你的底线,你作为屋主不需要跟买家讨价还价

王二宝 发表于 12-12-2017 16:22
心里有个最高价位,跟你中介说你的底线,你作为屋主不需要跟买家讨价还价 ...

我底线就是成交最高价+1万。
好吧我就这样跟中介说。肯定不能跟买家直接说价钱。我们见面只是介绍房子而已。

而且这个旧家是我跟老公的第一个家,二儿子在这里出生,报生纸上都是这个地址,绝对是充满幸福回忆的家。其实比起以前买了BTO的憧憬,现在有点舍不得,情感上这套房见证了我们的成长和青春。

忘了说了我家是旧4A房型,100平米的。 不是现在90平米的四房。所以厨房和储藏室都很宽敞。
POINT DESIGN没有走廊房全隐私的。

:)请问是买多少钱?我正在寻找hdb

wenchangge 发表于 12-12-2017 16:39
:)请问是买多少钱?我正在寻找hdb

我家房的大概图如下:3D图和实际偏差大概9成像。
Dining option 2.jpg

这是我家客厅3D图,基本就这样灯也是这个造型, 买好灯做的图。实际地板也是这个颜色。

其他图也给你看看,保养上就是完全9分一致
上图厨房。

kitchen view 2.jpg

晓林有话直说,多少有点不智。
1。现在是卖方市场,一般卖出的价格需要向下再降一万到两万,组屋下降趋势还没有改变。
2.你的美好记忆,对别人来说是nothing。你需要想的是BTO了,需要快卖掉房子,别人也会知道。
3.只能期待遇到百年一遇的买家,也喜欢这套,还可以谈谈,这样心态否则难出手。
4.她们愿意看第二回,说明有意愿了,不可话说得太死,失去这个机会。

晓林 发表于 12-12-2017 16:44
晓林有话直说,多少有点不智。
1。现在是卖方市场,一般卖出的价格需要向下再降一万到两万,组屋下降趋势还 ...

我已经做好了卖1年的准备。

反正挂着卖遇到有缘人就出手。

嗯,41万可以在蔡厝港和油池乌鸡颁奖买到5房128平方,96到98年的HDB,这些可以从HDB的网站上查到。
有心理准备就好,希望组屋不再下滑

我家比98年房子新!谢谢拆台。有人就是难讨人喜欢。  发表于 12-12-2017 16:58

发表回复