新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: liqiqi

[妈咪心情] ~买钢琴的心得~

liqiqi 发表于 2-1-2018 22:09
对了,话说我真的觉得,每一个人都应该会一个乐器,心态会变得很好,音乐确实能陶冶情操,平和心态~
...

我不知道还来得及吗?我不懂音乐,1-7拆开了就分不清楚了。家长不鼓励我学音乐,因为家长认为音乐无法谋生。我只学了他们觉得有用的技能。。。例如种田。割稻。种地瓜和各种蔬菜。

小狮租房
weeguo 发表于 2-1-2018 22:22
我不知道还来得及吗?我不懂音乐,1-7拆开了就分不清楚了。家长不鼓励我学音乐,因为家长认为音乐无法谋 ...

成名肯定不行,陶冶性情,自娱自乐绝对没问题~

liqiqi 发表于 2-1-2018 23:12
成名肯定不行,陶冶性情,自娱自乐绝对没问题~

自娱自乐我已经会了,只是我唱歌了,我妈妈和我妹妹就马上会说我像鸭子叫,让我安静。。。我都是一个人在公园唱歌的。一边走一边唱,不容易被人家赶。。。

weeguo 发表于 3-1-2018 11:34
自娱自乐我已经会了,只是我唱歌了,我妈妈和我妹妹就马上会说我像鸭子叫,让我安静。。。我都是一个人在 ...

...那就不要勉强你的嗓子吧

liqiqi 发表于 3-1-2018 13:31
...那就不要勉强你的嗓子吧

我是非常自恋的那种人,我不觉得是我的歌不好听,我觉得是我唱歌太有特色,是她们无法体会。。。过去,我有太多类似的体验,一群人就我一个人的答案不一样,最后是我一个人答对了。所以慢慢的,我习惯孤独了。让人家说去吧。。。。我曾经问你个不休,你何时跟我走?可你却总是笑我。。。
回复 支持 1 反对 0

认真学习中

我家是学了一年多后买的U1,也是因为考级用琴,同样yamaha的琴在新加坡二手市场也较受欢迎。补充一点,钢琴考级是可以跳级的,而且也算普遍,我的孩子是考的一级和三级,现在在准备五级,钢琴考级真是一个长期的,挺折磨人的过程,越往后越能感觉到,不像上集体课那么好玩。

楼主真是有心人,考虑得多又全,下功夫毫不含糊,孩子学不成揍屁股算了。我就简单多了,带孩子回国时给同学教了两天测试一下,她说能学,我就直接买个新钢琴来家里,然后才是请老师。可喜小孩虽是二年级才开始还从二级开始学琴,这几年也不需要我敦促,都是自己主动弹的。有时候真的相信一句别人说的话:你买了好琴就不舍得给孩子放弃了。

weeguo 发表于 3-1-2018 13:38
我是非常自恋的那种人,我不觉得是我的歌不好听,我觉得是我唱歌太有特色,是她们无法体会。。。过去,我 ...

哈哈哈,保持独特就更应该弹琴了,音乐即是讲求创新~~

也许这正是你没有发现的天赋呢~

uglysise 发表于 4-1-2018 10:13
认真学习中

加油~~

发表回复