新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: harrisonlin

[小学] 需要申请名校吗?

可怜天下父母心 发表于 20-1-2018 12:58
今年刚转入名校的来说几句。我女儿今年小三,刚转入一间有GEP program的名校。首先并不是转校生就只能进普 ...

非常感谢你的回复。
可以告诉我你的孩子在之前的学校是什么名次吗?谢谢啊。

小狮租房
老鼠爱小米 发表于 20-1-2018 17:56
没有都在拼名校啊。大多数孩子都是在邻里小学。
邻里小学也会出会考状元的,关键在自己的孩子成绩要好,自 ...

目前,女儿学习还是很自觉的,所以,我就在纠结家长要不要帮忙再推一下。
她很喜欢现在的学校。

harrisonlin 发表于 20-1-2018 21:18
目前,女儿学习还是很自觉的,所以,我就在纠结家长要不要帮忙再推一下。
她很喜欢现在的学校。
...

看得出父母已经动了这个心,那就试试. 反正没损失.

harrisonlin 发表于 20-1-2018 21:17
非常感谢你的回复。
可以告诉我你的孩子在之前的学校是什么名次吗?谢谢啊。
...

排名80多名的一个邻里小学中的全班第一。

harrisonlin 发表于 20-1-2018 21:18
她很喜欢现在的学校。
...

你的孩子很喜欢现在的学校的话就真没必要去折腾了,除非考上GEP。我女儿之前的学校,离家20公里,自己每天开车接送,孩子每天都睡不够,早餐几乎吃不下任何东西,午餐从来都是在车上吃的。并且我的孩子在之前的学校很不开心,很受其他同学排挤,时常觉得很孤独,不想去上学。她换到现在的学校,开车仅需5分钟就到了,晚上睡饱了,早上起来高高兴兴地吃完早餐才上学,中午也可以回家坐下来吃饭了。在新学校中,交到了新朋友,很是开心,说以前很讨厌上学,现在每天都很期待上学。

另外我也看到一个小三考过GEP第一轮的孩子也转进了这个学校,同样被分进今年小四的第一好班。所以只要成绩够好,人家不会让你的孩子去垫底的。

可怜天下父母心 发表于 21-1-2018 11:03
另外我也看到一个小三考过GEP第一轮的孩子也转进了这个学校,同样被分进今年小四的第一好班。所以只要成绩 ...

好的,非常感谢你的回复。

harrisonlin 发表于 20-1-2018 21:16
学校有校车,所以,如果换了学校,应该是往返都会坐校车吧。

是的,但是校车不是只停你家,还要接沿途的小朋友,而且司机要确保早到,我有朋友在2公里以内,但是每天早上要提前一个小时出门,和我们只需要提前10分钟出门差太多了,一来一回就省了一个半小时。这个时间足够孩子做两份卷子,父母也有时间给孩子在安排其他活动啥的~

如果再远的来回三个小时,真得不偿失。

小学的名校真的没初中来的重要

谁说名校都在市区了。各个区域都有名校。住蔡瘄港的话,就去南山小学吧

发表回复