新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: harrisonlin

[小学] 需要申请名校吗?

谦谦谦 发表于 24-7-2018 11:51
可以尝试,转学不看距离。

不看距离看成绩吗

小狮租房
gwqq 发表于 24-7-2018 12:15
不看距离看成绩吗

eastpark18 发表于 25-1-2018 07:56
请教下,小三如何申请转学?gep有空位不是要到小四才能转?

不管哪个年级都可以申请转学,排到waiting list里就好了,waiting list没有先后之分,一般都是有学额了学校从waiting list里面选,成绩是比较重要的一环,但也不一定是决定性因素,学校会看它自己的需求,标准不透明,比如Rulang只要求基本信息,成绩课外活动等等材料都不收,压根不知道它怎么选人的。每个学校都有自己的表格,有些网上有,有些要到学校去拿。基本上都是年底时候给通知,没通知的话就是没转成,有的学校会继续放你在waiting list,有些学校需要重新申请。
小三机会大些是因为一些学校的学额会在GEP后空出来比较多。
有弟弟妹妹的话可以争取一下,如果就一个孩子,而且也在原来学校的好班,转不转无所谓的。

reconciler 发表于 24-7-2018 13:11
不管哪个年级都可以申请转学,排到waiting list里就好了,waiting list没有先后之分,一般都是有学额了学 ...

A student will not be posted to a school that is further from his / her home compared to his / her current school
但是moe 网上说新学校不可以远过现在的学校

gwqq 发表于 24-7-2018 13:38
A student will not be posted to a school that is further from his / her home compared to his / her ...

这是MOE的STEPS呀,本来就是给relocation转学的,所以有距离的要求
直接申请学校转学不需要通过STEPS,基本上都不会考虑距离

reconciler 发表于 24-7-2018 13:47
这是MOE的STEPS呀,本来就是给relocation转学的,所以有距离的要求
直接申请学校转学不需要通过STEPS,基 ...

哦,就是直接拿成绩去找学校。谢谢。
刚去学学校网站看了下,转学原因一般你们写什么。

gwqq 发表于 24-7-2018 14:58
哦,就是直接拿成绩去找学校。谢谢。
刚去学学校网站看了下,转学原因一般你们写什么。 ...

不止成绩单,任何可能有用的都带上呗,什么奖啊之类的
真的有原因就写,没啥特别原因就说仰慕你们学校啊,欣赏你们的教育理念啊,感觉跟我家孩子特别契合啊之类的,我们那会儿写的是计划搬家
我个人是觉得无所谓了,不需要花太多心思,有些朋友准备得比较充分,有给小孩准备简历

reconciler 发表于 24-7-2018 15:17
不止成绩单,任何可能有用的都带上呗,什么奖啊之类的
真的有原因就写,没啥特别原因就说仰慕你们学校啊 ...

十分感谢

我觉得现在已经是拔尖的孩子,在哪个学校都应该会考到很好的中学,而中等的孩子就需要好的学校环境,老师和同学的影响了,名校就是要求高些,孩子见世面机会多些,但是孩子本身不上进拖拉,名校或许也无力回天吧。毕竟名校也有psle才考180的学生啊!

我觉得现在已经是拔尖的孩子,在哪个学校都应该会考到很好的中学,而中等的孩子就需要好的学校环境,老师和同学的影响了,名校就是要求高些,孩子见世面机会多些,但是孩子本身不上进拖拉,名校或许也无力回天吧。毕竟名校也有psle才考180的学生啊!

发表回复