新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: a337124864

[狮城生活] 房东不想退房租,但是住房人员超标了,我是举报呢还是举报呢?

71天山雪莲 发表于 24-1-2018 10:54
你做到仁至义尽就行了

我并不这么认为,他当初为什么选择这么多人的房间?便宜!

小狮租房
蔚然516 发表于 24-1-2018 10:55
签约多久?你租约满了吗?
违约在先,退是情份,不退是本份。

签约三个月,我住了两年?我这个月17号打招呼了,非要等到下个月17号他退我房租?我之前就找过他了,他说帮他招到人才退?哪里有不义?

a337124864 发表于 24-1-2018 11:05
签约三个月,我住了两年?我这个月17号打招呼了,非要等到下个月17号他退我房租?我之前就找过他了,他说 ...

那就是无赖屋主了,也许是二房东,屋主哪里舍得一个屋子住这么多人。

蔚然516 发表于 24-1-2018 11:03

谁都想住好房子,也不能怪谁,要怪就怪自己没本事,赚不到钱,又想节省更多的钱寄回家

蔚然516 发表于 24-1-2018 11:06
那就是无赖屋主了,也许是二房东,屋主哪里舍得一个屋子住这么多人。

12个人还算好的了,他之前一套房子住了30来个人

a337124864 发表于 24-1-2018 11:05
签约三个月,我住了两年?我这个月17号打招呼了,非要等到下个月17号他退我房租?我之前就找过他了,他说 ...

新加坡的房东会比较谨慎,他们会退钱(无赖除外),但会等到最后一刻,因为他要保障自己万无一失。
特别租整套的,他们甚至要等到水电单到了,才退押金,我们当初就碰到这种情况。

a337124864 发表于 24-1-2018 11:10
谁都想住好房子,也不能怪谁,要怪就怪自己没本事,赚不到钱,又想节省更多的钱寄回家 ...

对,这样没错!我非常尊敬节俭勤奋的人。
你需要的时候去,寻找这种多人的住处,要离开的时候,把多人违法当作理由去举报,咋有点过河拆桥的意味?

蔚然516 发表于 24-1-2018 11:25
对,这样没错!我非常尊敬节俭勤奋的人。
你需要的时候去,寻找这种多人的住处,要离开的时候,把多人违 ...

我也没办法,明天的飞机,上午就走了,上个星期就约房东了,一天推一天,过了好几天才来,也不说退钱的事,叫我们帮他招租户,说招到才退,昨天晚上发信息给他,他说我们一走房子会空着,他吃亏,我是说在他那住了两年,很感谢他,退多少怎么算随便他,我是觉得好聚好散最好了,没必要为了几十块钱弄的大家都不开心。他回都不回。万一今天他又玩失踪,我也很无奈。

蔚然516 发表于 24-1-2018 11:03

便宜跟要回剩下的房租没有联系吧

71天山雪莲 发表于 24-1-2018 11:41
便宜跟要回剩下的房租没有联系吧

跟举报有关系吧

发表回复