新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 房东不想退房租,但是住房人员超标了,我是举报呢还是举报呢?

大家好,是这样的,这个月17号我交了辞职信后立马就跟房东讲我要退房子。他说房子空在那他吃亏,叫我帮他找租户,找到才退。我也不想吵吵闹闹的费什么口舌,钱又不多。
        天有不测风云,前几天工厂突然裁员,外劳基本全裁了,找房东他今天约明天,明天约后天的。我17号打招呼的,就算算到下个月17号怎么着也要退我13天的房租吧,我是觉得这样拖来拖去玩失踪有没多大意义,我明天上午的飞机,我也不想追着别人屁股后面要房租,下面重点来了。
         我租的房子里有12个人,在新加坡属于违法的,请问我是打人力部电话举报还是打房管局电话举报,还是两个都打举报?我愿意指证房东。请问打电话举报,他们是立即来检查吗?
         我是觉得大家好聚好散最好,毕竟房子还有其他的租户,还好裁员人数很多,附近我的同事都要回国,有很多空位,他们找房子很方便。。。唉,人不狠站不稳。
小狮租房
13天房租放宽心,直接举报他

king06 发表于 24-1-2018 07:13
你这公司,辞职不要偏要裁人,大概也不给补偿吧?

我是恰恰相反,辞职没补偿的,我辞职了,我老板知道会裁员,就帮我把辞职信藏起来了,等裁员的时候还补偿钱给我,真心希望好人一生平安。

liqiqi 发表于 24-1-2018 07:48
13天房租放宽心,直接举报他

举报有房租退吗[titter]

cbj 发表于 24-1-2018 07:52
算了啦,一举报一帮人没地方睡

我同事都住在我附近,他们和我同一天的飞机,到时候会空出很多床位,我同事的房东听说裁员,人家都全退了房租。我也不是说要全退,最起来不要拖来拖去呀,万一最后一天找不到人怎么办,而且人也找不到的几率很大。

是不是你没有提前一个月通知房东他才不退的

71天山雪莲 发表于 24-1-2018 08:36
是不是你没有提前一个月通知房东他才不退的

不是这样的,我是这个月17号说不租了,我一个月押金还在他那,也就是下个月的房租,就算到下个月17号我还有13天的房租在他那,我明天就要回国了,肯定现在要房租呀。

很难说~

估计退房租这个要上小额法庭,举报的原因主要是房东太过分了。

吃定你们不想惹事儿,故意为之,这都是各取所需的事情,与人方便自己方便他都不要,是我会让他也记得一个教训 :P

a337124864 发表于 24-1-2018 08:41
不是这样的,我是这个月17号说不租了,我一个月押金还在他那,也就是下个月的房租,就算到下个月17号我还 ...

既然时间这么紧,而且你也没错,那就跟房东摊牌,是退钱还是等举报,让他选择,反正你马上回国了。他不仁,也别怪你无义

liqiqi 发表于 24-1-2018 08:53
很难说~

估计退房租这个要上小额法庭,举报的原因主要是房东太过分了。

我也是这么觉得的,我是打人力部的电话举报还是房管局的电话举报呀,要不两个都打电话?

发表回复