新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 请教SC+EP购买二手HDB的问题。谢谢!

现在我们的情况如下:
男方-citizen刚刚AIP,还没做完三部曲,预计最慢这个月底拿到小纸条
女方-EP holder,PR申请中,还没有ROM登记
我们现在着急买房子,查到EP+SC买房必须先登记,不像PR+SC/PR+PR那样可以先买好房子再领证。
但是因为还没有注册结婚,不知道在买房的过程中是哪一个步骤会用到结婚证?是在拿到OTP之前就要证明已婚,还是要在第一次HDB appointment的时候呢?
希望知道的朋友可以帮忙解答一下这个问题,不胜感激!
小狮租房
既然这么急,ROM要排期的话,去中国大使馆分分钟搞定。大使馆出具的结婚证,在新加坡和中国都承认。ROM的,以后要在中国用,还要做公证认证啥的。

千股涨停 发表于 7-3-2018 10:35
既然这么急,ROM要排期的话,去中国大使馆分分钟搞定。大使馆出具的结婚证,在新加坡和中国都承认。ROM的, ...

大使馆现在只接受双方都为中国国籍and新加坡PR的人士办理结婚登记,楼主的明显不符合要求。。。
楼主,你们就算再急,3个月也弄不好房子啊,ROM来得及啊。。。

新系统下,没有first appointment一说了

千股涨停 发表于 7-3-2018 10:35
既然这么急,ROM要排期的话,去中国大使馆分分钟搞定。大使馆出具的结婚证,在新加坡和中国都承认。ROM的, ...

对,大使馆还得双方都是pr,我现在还没拿到pr

王二宝 发表于 7-3-2018 11:35
大使馆现在只接受双方都为中国国籍and新加坡PR的人士办理结婚登记,楼主的明显不符合要求。。。
楼主,你 ...

3个月时间其实看到心仪的房子的可能性还挺大的,不是指拿到钥匙哈,是指看到合适的然后要OTP。
如果不领证的话是不是没法让卖家开OTP?

BondGold 发表于 9-3-2018 12:01
3个月时间其实看到心仪的房子的可能性还挺大的,不是指拿到钥匙哈,是指看到合适的然后要OTP。
如果不领 ...

拿证之前,OTP可以。

excise OTP后,向hdb提交申请时,就需要所有的正式文件了,包括结婚证。hdb根据这些文件看你是否符合条件。

luoweiwen 发表于 12-3-2018 13:43
拿证之前,OTP可以。

excise OTP后,向hdb提交申请时,就需要所有的正式文件了,包括结婚证。hdb根据这 ...

谢谢!exe OTP是有21天时间对吗?

一个公民的话要35岁以上才可以买2手HDB, 你有35岁吗

feellikestar 发表于 12-3-2018 14:59
一个公民的话要35岁以上才可以买2手HDB, 你有35岁吗

楼主结婚可以和外国人联名买2手HDB是随便几岁都可以买的。

我旧家卖家就是公民87年的,带中国太太买。太太是外国人身份。EP可能。

发表回复