新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 我是树洞

删帖

蔚然516 发表于 13-4-2018 20:41
婆婆在这里,为什么不让她帮你做月子?倒让妈妈辛苦?辛苦就算了,有病没看却要蹭药,你公公为什么是每一 ...

你真的不必纠结这个问题了……自己的妈妈在外孙出生后来看望和照顾自己的女儿和外孙是多么有爱的一件事,怎么到你这里变成了妈妈辛苦?连我妈自己都说我公公婆婆做的挺多的,她照顾我也不辛苦。再说了,也不用脑补我妈不看医生了,她在国内也是看过了,才知道吃的同一种药。国内一片就十几块人民币,这里才五毛人民币。剂量什么的我们更是清楚的很。就像你说的,有钱人根本不用管老公工作,也管不了老公工作。可惜了,我们不是有钱人。

小狮租房
婆婆在这里,为什么不让她帮你做月子?倒让妈妈辛苦?辛苦就算了,有病没看却要蹭药,你公公为什么是每一 ...

顺便补充一句,不仅我妈来了,我嫂子和小侄子都来了,因为她们觉得孩子出生是值得高兴的事。我不知道你是不是先入为主,觉得首先问题在我才脑补了这么多问题。我不是说一个人要害怕父母才行,但是至少要考虑到父母的感受,而我老公是在冲动时候不会顾及父母的感受,你觉得这个不是一个问题吗?

不过我也同意你说的,激发他的积极性,可能这一方面我做的不够好,方式方法也不大会。

我是树洞 发表于 14-4-2018 09:44
你真的不必纠结这个问题了……自己的妈妈在外孙出生后来看望和照顾自己的女儿和外孙是多么有爱的一件事, ...

你觉得我在纠结哪个问题?
家务事,各人的想法、看法、做法都不同,在你看来是有爱的事,我认为是辛苦,所以算是把自己的看法强加与他人身上,不好意思。

我没有说你的母亲在家里没有看医生,不然咋知道吃哪种药?我是说也可以在这边看医生拿药,如果无法预约,可以去延期,这又是如果了,如果是我,我会这样做,当然很多时候,我是不会计算划算不划算,所以又把自己的做法强加与人,实在不妥,抱歉!

我们普通人家也不管老公的(不是刻意模仿有钱人,哈哈),我是尊重老公自己的职业规划。当然你可能觉得管了会让他更为上进,那你就继续,别人也许出于好心而讲,而好心并不一定就是对的,你可以肯定自己认为对的做法。

我没有一开始就认为你是不对的,或是你老公是不对的,只是对帖子里看到的内容而言论。我们只是网民、外人,你如果能从各个帖中获得些有用的方法就是赚到,如果对你没用的大可忽略。

自省 做更好的自己

发表回复