新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 我是树洞

删帖

maomaolaopo 发表于 13-4-2018 07:56
亲亲宝贝版也见过他 lol

哈哈, 是取经么?
当然, 我相信那边的妈妈们也会欢迎他的, 只要不说谁的孩子哭闹,谁的孩子不好好吃饭就是“人渣”就行了。

小狮租房
男人如树 发表于 12-4-2018 23:24
从水库里看你似乎是未婚?跑婚姻家庭混什么啊,你有经验吗?你怎么不去亲亲宝贝那边啊。

...

你这样武断就不好了。一定要亲身体会吗?养鱼的说有经验你就批评他自己不是鱼,不能说有经验。如果有大师过来调解一定被你忽悠大师先去还俗了才回来吧?
还有你上面说好像我一定得有多少钱赚多少钱了才可以评价人家是渣男。。。你是不是怕被我批评啊?

对老婆不好的就是渣男啊,如果加上不愿意放下身段去赚钱养家糊口的老公,就更是渣男啊。渣男是能力问题,更是态度问题。说了你也不懂。

maomaolaopo 发表于 13-4-2018 07:56
亲亲宝贝版也见过他 lol

小猪说他是蛋疼,闲的。哈哈哈

weeguo 发表于 13-4-2018 08:51
你这样武断就不好了。一定要亲身体会吗?养鱼的说有经验你就批评他自己不是鱼,不能说有经验。如果有大师 ...

行,你说的对,我就是给大家提个醒,这家伙一单身,对婚姻家庭的了解不是从书上来的,就是听别人讲故事听来的。我没说错吧。

另外你一理工男, 说话能有点逻辑吗?我说“宁拆十座庙,不毁一桩婚”,你就说让我拆十座庙才相信,你怎么知道我搞拆迁的?中文成语,俗语,不明白?
养鱼的经验需要你变成鱼吗?怎么说话那么不严谨啊。

男人如树 发表于 13-4-2018 09:06
行,你说的对,我就是给大家提个醒,这家伙一单身,对婚姻家庭的了解不是从书上来的,就是听别人讲故事听 ...

其实我说的挺有逻辑的,我相信85%的网友能明白我的意思。

“宁拆十座庙,不毁一桩婚”在封建社会是对的,也许可以是真事情,因为国家管理需要,庙宇对国家的贡献不如婚姻对国家的贡献大,所以国家选择比较重要的东西。国家也不傻的。

但放在今天,就需要重新评估了。同样的选择就很奇怪了,我相信很多人不愿意选择拆10座庙了,为什么?因为婚姻可以有更多的选择了。国家也有更多的选择了。女人的选择也更多了。
不再需要太勉强自己嫁鸡随鸡了,对渣男可以说不了,更有权力和能力选择更幸福的生活了。曾经的基本要求三从四德也需要重新评估了。

所以说你不严谨呢,怎么说85%的网友,数据统计从何而来?满口跑火车吧。  发表于 13-4-2018 09:36

你不看重点。用评论你就赢了,无法回复的。

庙不庙,国家不国家,在这个时候,当事人恐怕是无法考虑这些的,评论的人站在他们的角度似乎也没必要去想。。。。
晓林在前面说的很清楚了,当事人需要评估利弊,再做决定,其他庙或国家的事留给别人吧,能把自己的事搞清楚就很不错了。。。

晓林在很多类似的帖子都说了,要不要和该不该是两回事,必须评估。
先评估一下你的承受力,未来是否能够忍受这样的生活20年,30年,再评估一下会失去是么,得到是么。
如果结论是不能忍受,但失去婚姻,你损失更多,就要学会适应这样的生活。
要学会分散自己的注意力,放在孩子身上,朋友身上,学习工作上等等,三句话:要有自己的生活,要有自己的生活,要有自己的生活。
之所以你这么失望,就在于你在这个男人身上寄托了太多不切实际的期望和要求了,忘了这些吧,这就是你的命。但不能因为这些再失去你的生活。

楼主处理事情也是欠妥:
1,公婆在这里,老妈也叫来了。
2,公公跟妈妈吃同样的药,你老公说,你厉害你去,你要么自己带公公去,顺便问。要嘛就带自己的老妈也去看医生,何必以公公之名?委屈自己的妈。药拿回来,要留多少给公公,留多少给妈?没有拿到药你郁闷,拿得回来恐怕会更郁闷!
3,老公的工作,你替他打点?你太操心了,又不是他妈,只要他不赖在家里懒,管他外面怎么折腾,挣多花多,挣少花少,急不来,你要介入他工作的事,他肯定会觉得没有面子。

我是树洞 发表于 12-4-2018 18:23
你这个是偷换概念,一个人结婚和跳楼的根本不能作为类比,跳楼本来就是奔着去死的,有谁结婚是奔着不幸去 ...

埃,不提智商了。。。这么说吧,这个比喻不是说奔着什么去的。 而是,明知道跳楼会死,还跳下去。  婚姻也是,明知道对方性格上极大缺陷,还跟他结婚,这跟自己从楼上跳下去的区别在哪里?

不过,我确实要称赞你的人格弹性和"为人处事"的能力 ----- 脾气不稳定,特别这种大起大落的性格,是最难相处的人群中的一种。比彻底的臭脾气更难相处。。是个非定时炸弹。  你能跟他相处,你的处事能力已经上升到一个高度了。

不过,我想说一句不好听的,你丈夫的素质有点。。当着你父母的面跟你吵架,这不是脾气,而是个人素养。  简单的说,低素质的人不分场合发脾气,有素养的人会在适当的场合发脾气。

发表回复