新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Sunny_lu

[学前] 关于K2汉语拼音

liqiqi 发表于 16-5-2018 17:34
我们本来也是听说今年很严,所以在转来 mfs 的时候其实已经做好了不学拼音的准备

我俩娃娃每年寒暑假都 ...

赞同你的做法!我这边有些家长也是这么做的。一到假期,带着孩子回国补习中文。

小狮租房
小静90 发表于 17-5-2018 14:53
赞同你的做法!我这边有些家长也是这么做的。一到假期,带着孩子回国补习中文。 ...

谢谢鼓励~~

主要是孩子都是二代移民,真没办法接受他们变成中文程度差太多的香蕉~

liqiqi 发表于 17-5-2018 15:06
谢谢鼓励~~

主要是孩子都是二代移民,真没办法接受他们变成中文程度差太多的香蕉~

是啊!新加坡母语是英文,第二语言是中文。按道理是能培养出双语人才,不过由于种种原因,可惜了!
新加坡普遍中文程度也只有这样了,所以我觉得放假回去补中文是个很好的提议!对了,如果可以顺便也带上数学吧!哈哈哈 这边的数学我就不多说了。。。

小静90 发表于 17-5-2018 15:16
是啊!新加坡母语是英文,第二语言是中文。按道理是能培养出双语人才,不过由于种种原因,可惜了!
新加 ...

哈哈,这个也有想法,只是担心如果原先在国内接受过数学教课,那个思维方式没有问题,但是如果是从小受这边数学教育,我发现她们的数学思维模式是不一样的。
现在有让两个娃娃都学九九乘法表,目前看还是不错的。

数学这个我回去看看有什么可行性的方式去操作的,谢谢提议~~

liqiqi 发表于 17-5-2018 15:21
哈哈,这个也有想法,只是担心如果原先在国内接受过数学教课,那个思维方式没有问题,但是如果是从小受这 ...

国内的数学教学方式思维活跃但较深奥。如果先学会国内的数学教学方式 ,在这边是很受用的。 这边的数学教学,个人不是很看好,教学的方式有点费劲,不过也有他们自己的一套方法。

小静90 发表于 17-5-2018 15:29
国内的数学教学方式思维活跃但较深奥。如果先学会国内的数学教学方式 ,在这边是很受用的。 这边的数学教 ...

我也觉得国内的数学学习会比较好~容易学深邃~

不过因为孩子从小在新加坡接受教育的原因,又会发现,她们这样的教学方式,孩子很容易理解~

属于适合西方思维模式的渐进式教育模式~~还没学到高阶,所以还不知道这样的方式学到高阶的时候再什么时候会造成孩子脑筋突然转不过来的情况。

我听说过很多数学变难后孩子转不过来弯的情况

liqiqi 发表于 17-5-2018 15:59
我也觉得国内的数学学习会比较好~容易学深邃~

不过因为孩子从小在新加坡接受教育的原因,又会发现,她 ...

我也发现了这个问题。有些家长小五、小六的时候就给孩子补习数学了。中学的话,中三补习数学的较多

小静90 发表于 17-5-2018 14:44
以我教补习经验来谈,我建议父母在孩子K2的时候就开始教学拼音、笔顺、部首以及一些常见字(如:大、小、人 ...

我就是觉得孩子在K2的时候学校就应该教,可是现在教育部都不让教啊,要不等上了小学之后就要补习,对孩子实在太残忍了,我不太喜欢孩子补习的。

小静90 发表于 17-5-2018 16:11
我也发现了这个问题。有些家长小五、小六的时候就给孩子补习数学了。中学的话,中三补习数学的较多

...

是时候好好考虑一下数学的教育模式了

华文,英文我们的都有一个比较清晰的概念,但是数学还是没有头绪,到高阶乘除法就已经不知道该怎么教会比较好了

感谢~

数学还是按这里的模型法来教比较好。如果按国内方法教,跟这里方法不同,孩子会很迷惑,打击自信,而且考试时没有按老师要求答题,会扣很多分。一步一步跟着老师学,到高年级也不会突然有很多问题。

发表回复