新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 我是树洞

知道真相,我很难过

本地老人是这样的,嘴没有把门的,不要太在意她们说什么,事实能证明一且。
不能玻璃心,该干啥就干啥。

小狮租房
空调觉得冷就盖被子呀,薄的不够买床厚的,他们本地长大的人是很怕热的,比如我老公就是属北极熊的怕热不怕冷而且是很怕热的那一种,之前租房子他的第一要求就是一定要有空调。至于婆婆那边,只要她表面上对你好你就装作什么也不知道,许多本地家庭的婆婆就算装也不会装着对媳妇好的,而且他妹妹不是还在帮你们吗?这一点就比许多小姑子跟婆婆串通一气儿的家庭好!

既然知道了真相,你就要问自己到底要的是什么?如果想继续生活的话,就跟老公处好关系,有什么2个人摊开来说,不要憋在心里。
我是在这里上班,然后认识了我老公,刚开始他们一家人都看不起中国人吧,还一直叫他小心不要被骗了之类,我有一颗好强的心,导致我没结婚之前跟只见了2次的婆婆开战了,而且是大年三十,还好我老公站在我这边,他说我们是过我们自己的生活,不是跟他妈过,所以结婚后也没住一起,孩子不需要他们帮忙照顾,我也从来不讨好他们,他门看不起我,我也看不起他们,他们说难听的什么中国不好的话,我也顶回他们,从开始的看不起到互相尊重,到现在几乎有关于我家的大小事都先问过我,我觉得挺好的!
可能每个人的处事方式不一样,但是最重要的一点是你要清楚知道你要的是什么?不要让自己受委屈,特别是远嫁的我们。

我觉得你婆婆挺有涵养的,偏见是历史因素,她能做到让你觉察不出来,说明很有礼貌,很有教养了。

就好像我们遇到一些白人,表面上他们对你绝对是彬彬有礼表现得很绅士的。但其实他们心里充满了对华人的藐视和高你们一等的傲慢,你能如何?

跟婆婆的关系过得去就好了,先放一边,不用怎么去烦恼。婆媳问题在很多家庭都有,你这个基本就不算什么事儿,至少还能相处融洽。
跟你老公好好把关系理顺,想清楚自己想要怎么走下去,然后相应付出努力,切记不要因为你做得多他做得少就觉得委屈,关键是能不能得到自己想要的生活而不是谁付出得更多。也要想清楚自己的底线是什么,适当妥协是必要的,但无限制妥协容易伤到自己。
婚姻二字本就不易,字形上就像女人昏了头然后被困住,所以除了清醒看待自己所需和底线外,不妨试试有些不重要的东西不要去看那么清楚,不要那么介意,心宽天地阔。

“婚姻”这个字形解读不错~ 女昏女困~ 赞。。  发表于 9-10-2018 17:09

我家婆也很讨厌我啊 经常在我面前说中国女孩骗钱这些 说给我听 还说我很多缺点给我老公听 但是我老公听我的话啊 爱我啊 所以你只要在乎你老公就好  

离婚吧。

呵呵,新加坡的老一辈婆婆们都是这种思想,不喜欢中国女孩,就当什么事都不知道,保持距离,这里的男人心思没国内男人的心思细腻,你有什么不满,有什么意见直接说出来,不说出来他们是不会明白的,还会怪你问题怎么那么多,等等!和老公多沟通让他明白你的想法,慢慢就好了
回复 支持 1 反对 0

请告诉我,你的那个老公很帅,或有钱,这样我心里好受点,平衡点。凭毛啊,这样的男人能娶到一个老婆,不用给老婆钱,老婆还赚钱倒贴,什么世道啊,不要告诉我原因是因为那个瓜是坡土著,能带你来坡。

gobacktochina 发表于 26-7-2018 09:25
请告诉我,你的那个老公很帅,或有钱,这样我心里好受点,平衡点。凭毛啊,这样的男人能娶到一个老婆,不用 ...

新加坡的身份本来就很值钱啊,40,50岁娶个20多岁根本不是难事。新加坡生活费用这么高,老婆娶过来,挂墙上吗?当然需要工作养家啦。

发表回复